Новости

06.05.2010 00:07
Рубрика: Спорт

Меткий Стрелков

"Крылья Советов" выиграли стартовый матч 9-го тура Премьер-лиги

Вчера тремя матчами стартовал девятый тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги.

В Самаре местные "Крылья Советов" принимали владикавказскую "Аланию". Для хозяев поля результат игры имел огромное турнирное значение - самарцам в первенстве очки пока даются с огромным трудом, и победа позволяла отдалиться от зоны вылета.

Впрочем, начали матч команды довольно вяло. Судя по всему, показать яркий и результативный футбол в первом тайме соперникам мешала тридцатиградусная жара, установившаяся в Самаре. За первые 45 минут соперники нанесли лишь один удар в створ ворот. Зато после перерыва болельщики были вознаграждены красивым голом в исполнении своих кумиров - Игорь Стрелков выиграл борьбу в воздухе у Ибрахима Гнану и головой послал мяч в ворота - 1:0. Отыграться "Алания" не сумела, и "Крылья", одержав вторую победу в текущем чемпионате, оторвались от аутсайдеров - новосибирской "Сибири" и "Сатурна" из Раменского.

Раменчанам, которые до вчерашнего дня оставались единственным клубом элитного дивизиона, не одержавшим ни одной победы в чемпионате, вчера предстоял непростой выезд на матч с "Локомотивом". Несмотря на значительное преимущество, забить игроки "Локо" в первом тайме не смогли, транжиря момент за моментом. Более того, москвичи могли и пропустить - контратаки "инопланетян" не раз могли закончиться голом. Подобная беспечность своих подопечных вызвала гнев Юрия Семина. В перерыве наставник "железнодорожников" наверняка в выражениях не стеснялся и указал футболистам на их ошибки.

Но "накачка" не помогла и первый гол на 50-й минуте забили гости. Кириченко после великолепной передачи Лоськова выскочил один на один с голкипером Гилерме и отправил мяч в сетку - 1:0 в пользу "Сатурна". Подобный сценарий явно обескуражил игроков "Локомотива" и вплоть до финального свистка арбитра они так и не смогли подобрать ключи к воротам Чилюшкина.

Заключительный матч среды прошел в Химках, где "Динамо" под руководством Миодрага Божовича принимало пермский "Амкар". К сожалению, результат игры стал известен после подписания номера "РГ" в печать. А еще вчера руководители РФС вместе с ветеранами отечественного футбола почтили память воинов, павших в Великой Отечественной войне. На Поклонной горе президент РФС Сергей Фурсенко вместе c футбольными ветеранами возложили цветы к мемориалу.

Сергей Александрович в хорошем настроении прогуливается вместе с президентом РФПЛ Сергеем Прядкиным. Но главные действующие лица, вопреки обыкновению, не они, а те, кто выходит из подъехавшего автобуса. Никита Симонян, Владимир Маслаченко, Виктор Понедельник, Александр Мирзоян, Анзор Кавазашвили и многие другие, каждого из которых по праву можно назвать легендой отечественного футбола.

- Нам есть, что вспомнить, - делится впечатлениями знаменитый в прошлом вратарь, а ныне телекомментатор Маслаченко. - В первую очередь мы можем вспомнить, как прилично мы играли, может, я даже слишком скромно об этом говорю. Ведь сейчас у нас немного найдется таких, кто бы, например, мог похвастать не одной-двумя играми, а десятком-полтора перед 100-тысячными трибунами. Честно признаться, нам было и о чем помолчать. Но мы отдали память тем, кто отстоял нашу Родину, а среди них были футболисты. И не забывайте о том, что наши играли в Ленинграде назло немцам.

Помимо ветеранов в церемонии приняли участие и юные футболисты.

Впрочем, когда Фурсенко подошел к журналистам, вопросы к нему были о дне настоящем, в частности о главном тренере сборной. Напомним, основной кандидат на эту должность Дик Адвокат до сих пор не может согласовать свой уход из национальной команды Бельгии с местными футбольными властями.

- Понимаете, здесь чисто профессиональные отношения, - отметил президент РФС. - Тренеры часто увольняются с работы по своей собственной воле, причем примеров достаточно как в нашем, так и в мировом футболе. В этих случаях все регламентировано трудовым законодательством, и нет ничего сверхъестественного. Единственное, что могу сказать наверняка: мы ни с кем торговаться не собираемся.

По словам Фурсенко, под контролем находится ситуация и с теперь уже экс-наставником нашей сборной Гусом Хиддинком, представители которого грозятся подать на РФС в суд.

- У нас нормальные, рабочие отношения, - заверил глава российского футбола. - Юристы работают. Не вижу проблем.

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники