Новости

06.05.2010 00:40
Рубрика: Власть

Двойные технологии

Госзаказ на союзные программы

В "НИИ автоматической аппаратуры им. В.С. Семенихина" прошло совещание с участием Государственного секретаря Союзного государства Павла Бородина. Целью встречи стало ознакомление представителей министерств и ведомств Российской Федерации и Республики Беларусь, являющихся государственными заказчиками, с основными результатами действующих и завершенных союзных научно-технических программ, ориентированных на разработку двойных и специальных технологий в интересах обороны, безопасности, правоохранительной деятельности и оборонно-промышленных комплексов. В совещании приняли участие представители МВД, минпромторга, минобрнауки, ФСБ России, МЧС и НАН Беларуси, концерна "Белнефтехим".

Госсекретарь ознакомился c развернутым ФГУП "НИИАА" компонентом информационно-управляющей системы, на котором были продемонстрированы технологии, разработанные институтом по одной из союзных программ и позволяющие обеспечить создание единого защищенного информационного пространства как для каждого из государств-участников, так и в рамках Союзного государства.

В ходе совещания головными исполнителями были сделаны доклады по программам серии "Космос", "Нанотехнологии-СГ", "Композит", "Траектория", "Триада".

Власть Работа власти Внешняя политика Госзаказ