Новости

06.05.2010 00:03
Рубрика: Спорт

Германия. Кельн. Быкову

Завтра стартует чемпионат мира по хоккею

Седьмого мая матчем между сборными США и Германии в немецком Гельзенкирхене открывается 74-й чемпионат мира по хоккею.

Победители последних двух первенств россияне начнут свой поход за третьим подряд титулом в День Победы, когда на кельнской арене сыграют со Словакией.

Накануне отправления нашей сборной в Германию рейсом из Вашингтона в российскую столицу прибыли Овечкин, Семин и Варламов. Трио игроков "Кэпиталз" согласилось помочь национальной команде сразу же после того, как их клуб вылетел из розыгрыша Кубка Стэнли. Однако первую возможность потренироваться вместе с остальными сборниками звездный десант упустил. Не по своей, правда, воле.

Тезки Александры не успели доехать до тренировочной базы в Новогорске, как подхватили легкую простуду. Дала знать о себе смена климата. В Вашингтоне сейчас стоит жара. Москва пока более прохладна к своим обитателям. Что до Варламова, то по прибытии на родину вратарь не обнаружил своей формы, которая, как это нередко случается, потерялась где-то на полпути перелета через океан.

Впрочем, поводов для беспокойства у 23-летнего голкипера нет. На днях президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, отвечающий в команде за подготовку стражей ворот, заявил, что именно Семен начнет чемпионат в качестве "номера один". Ну а уж насчет Овечкина с Семиным переживаний и того меньше. Оба должны стать одними из главных действующих лиц в составе россиян.

Вообще с приездом лидеров столичной команды у Быкова и Захаркина теперь целая россыпь классных крайних нападающих. И это при том, что из-за травмы в Германию не поедет автор победной шайбы финала-2009 против канадцев и лучший нападающий минувшего сезона в КХЛ Александр Радулов. Так вот, помимо всех Александров есть еще такие мастера поатаковать, как Ковальчук, Фролов, Афиногенов, Сушинский, Мозякин, форвард-силовик Артюхин, универсал Козлов. Последний, кстати, вполне способен лишний раз подтвердить свое реноме и по необходимости сыграть и в центре.

Здесь, правда, конкуренции за место в составе и без него хватает. Безусловным лидером на позиции центрфорварда выглядит переживающий уже бог знает какую по счету молодость Сергей Федоров. 40-летний ветеран был лучшим на последнем этапе Евротура и подходит к главному старту весны в великолепной форме. Остальные четверо - Горовиков, Терещенко, Свитов, Анисимов - относительно в равной степени претендуют на оставшиеся три вакансии. Хотя к ним еще может добавиться и лидер "Детройта" Павел Дацюк, чьи "Красные Крылья" в шаге от вылета из заокеанского плей-офф. Вчера "Ред Уингз" потерпели очередное поражение от "Сан-Хосе", после чего счет в серии до четырех побед стал 3:0 в пользу "Акул".

С оборонцами, наоборот, дефицит. Никулин, Калинин и компания на сегодняшний день объективно лучшие. Соперничать с ними попросту некому.

Одним словом, состав в распоряжении тренерского штаба сборной России более чем боевой. Особенно на фоне кадровых проблем главных конкурентов в битве за мировой кубок. Теперь Быкову с Захаркиным предстоит сделать, может быть, самое главное - выбор. Окончательное решение по тем, кто сыграет, а кто нет, болельщики узнают завтра. Заявка команды будет оглашена на заседании директората ЧМ-2010.

Сами организаторы первенства тем временем сообщают о повышенном спросе на билеты. Дело в том, что матч-открытие между Германией и США состоится на футбольном стадионе "Шальке-04" в Гельзенкирхене, который на один вечер станет хоккейным стадионом. Так вот бум среди немецких болельщиков просто огромный. К полудню среды на эту игру уже было продано 76 152 билета!

Спорт Хоккей Чемпионат мира Чемпионат мира по хоккею - 2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники