Новости

06.05.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Условная брань

Осужден хулиган, напавший на правозащитницу

Вчера был осужден хулиган, ударивший в столичном метро известную правозащитницу Людмилу Алексееву. Люди в мантиях оценили поступок вандала в один год лишения свободы, но условно.

Нападение на правозащитницу случилось на станции "Парк культуры"-радиальная, куда Людмила Алексеева пришла почтить память погибших от теракта. После того как она возложила цветы к месту взрыва, к ней подскочил пьяный Переверзев и ударил ее по лицу.

Дело рассматривалось в особом порядке, об этом попросил сам обвиняемый - Константин Переверзев. А перед началом заседания он публично попросил прощения у пострадавшей.

- Я бы хотел попросить искреннее прощение у Людмилы Алексеевой. Поверьте, что это от чистого сердца, - заявил обвиняемый и тем, возможно, заметно смягчил свое наказание. По крайней мере, мировой суд Хамовнического района не стал отправлять осужденного за решетку.

Приговором остались довольны все стороны.

- Я была в суде. Я довольна решением суда, - заявила она журналистам. - Я очень довольна, что, с одной стороны, Переверзева наказали - его поступок заслуживает наказания, а с другой стороны, это не связано с лишением свободы. Я считаю, что судья поступил очень мудро.

Происшествия Преступления Криминал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники