Новости

06.05.2010 00:10
Рубрика: Происшествия

Карты довели

Завершено дело о незаконном тиражировании и распространении федеральной собственности

В городе на Неве направлено в суд первое в России дело о незаконной продаже топографических карт.

Уголовное дело было возбуждено в отношении 21-летнего генерального директора петербургской компании Ивана Сороки, гражданина Республики Беларусь, студента четвертого курса Петербургского политехнического университета. Как пояснили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, "он обвиняется в нарушении авторских и смежных прав в соответствии с пунктом "в" части 3 статьи 146 УК РФ".

В апреле прошлого года обвиняемый, будучи осведомленным о том, что геодезические, картографические и топографические материалы являются федеральной собственностью, в нарушение Федерального закона РФ "О геодезии и картографии", постановления правительства РФ "О порядке распоряжения исключительным правом РФ на результаты интеллектуальной деятельности в области геодезии и картографии" разместил в Интернете информацию о продаже топографических карт РФ в электронном виде.

После получения заказа от сотрудницы Северо-Западного окружного управления геодезии и картографии на приобретение топографических карт Ленинградской и Мурманской областей Сорока, соответственно в апреле, и в сентябре 2009 года направил ей бандероли с дисками, содержащими данные топографические карты, после чего она перечислила на счет его компании около 4,5 тысячи рублей. В результате преступных действий Сороки государству был причинен ущерб на сумму более 190 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем было утверждено обвинительное заключение. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники