Новости

06.05.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Ограбил Родину-мать

Директор компании "заработал" на Мамаевом кургане

Кировский районный суд Волгограда со второй попытки ужесточил приговор мошеннику, заменив условное наказание реальным сроком - три с половиной года колонии.

Строительная компания, которой владел и управлял известный волгоградский бизнесмен Сергей Поляков, получила почетный и выгодный подряд - принять участие в масштабной реконструкции Мамаева кургана. Согласно госконтракту, который финансировался за счет федерального и регионального бюджетов, строителям поручалось облицевать гранитом постамент скульптуры Родины-матери.

Спустя полтора года после завершения работ в ходе плановой проверки их заказчика обнаружилось, что бизнесмен представил в комитет фиктивные счета на оплату материалов, а разницу между реальной стоимостью плит и липовой положил себе в карман.

Тогда Полякова арестовали, а летом 2009 года Кировский районный суд вынес строителю условное наказание - пять с половиной лет лишения свободы с испытательным сроком в четыре года. Суд также обязал предпринимателя возместить ущерб бюджету, однако до сей поры он вернул в казну лишь 65 тысяч рублей из положенных трех миллионов.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград
Добавьте RG.RU 
в избранные источники