Новости

06.05.2010 00:28
Рубрика: Общество

В вездеходе - на Эльбрус

Молодежная команда водрузит знамя Победы на главной вершине Европы

В рамках акции "Знамя Победы - Эльбрус 2010", информационным партнером которой является "Российская газета", команда "Небесная Одиссея" поднимется на вездеходе на склон Эльбруса.

Ребята из коллектива, который организовал в Пятигорске известный авиаконструктор и путешественник Александр Бегак, позавчера стартовали в столице СКФО. Сначала они проедут по местам, где когда-то кипели ожесточенные бои.

- О битве за Кавказ написано немало книг и снято фильмов, есть документальная хроника и воспоминания очевидцев, - рассказывает Александр Бегак. - Но мы решили, что, только пройдя по дороге, каждый участок которой хранит историю о сражениях и подвигах, и побывав на горе, где кипели бои, можно ощутить дух того времени. Наша акция посвящается 65-летию Победы.

Вездеход, на котором "Небесная Одиссея" поднимется на Эльбрус, разработан конструктором специально для работы в экстремальных условиях и при низких температурах. Но так как в команду входят подростки, не имеющие специальной альпинистской подготовки, было принято решение подниматься не на вершину Эльбруса, а до известного приюта "Одиннадцати" - там расположена высокогорная гостиница, построенная на юго-восточном склоне Эльбруса, на высоте около 4200 метров. Здесь и будет установлено Знамя Победы.

 

День Победы Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край День Победы