Новости

Парад портретов ветеранов войны пройдет в Тюмени.

С подачи тюменского казака Ивана Статьева на рекламных мониторах, размещенных на улицах города, стали демонстрировать снимки фронтовиков и даже видеосюжеты, посвященные ветеранам.

- Мой дед - Иван Корчагин, артиллерист, орденоносец, прошел всю войну. В его доме я переснял старые фотографии на цифровую камеру. Среди них снимок 45-го года: бравый дед стоит на фоне развернутого знамени 5-й Орловской стрелковой дивизии. Дед, подумал я, достоин того, чтобы его увидели другие горожане. По совету сотрудников администрации Тюмени обратился в рекламные компании. Менеджеры выслушали мое предложение со вниманием и предложили прислать фото. Когда один из моих товарищей сообщил, что увидел на рекламном мониторе фото моего деда, я прослезился, - рассказывает Иван Статьев.

Следом на уличных мониторах появились и другие снимки фронтовиков и даже видеоролики. Статьев надеется, что это станет традицией, которая еще долго не прер­вется.

По инициативе другого тюменца Геннадия Иванова 9 мая в областном центре большая группа участников парадного шествия пронесет в руках фотопортреты воинов. В этом шествии примут участие и родственники павших солдат. "Главным атрибутом Дня Победы должны стать лица победителей", - считает Иванов. Он обратился к главам многих регионов с призывом поддержать акцию. В большинстве ответов говорится: идея замечательная, и ее непременно воплотят в жизнь 9 мая. Между тем социальный городской информационный портал "В нашем дворе" при поддержке муниципалитета и областного совета ветеранов разместил фотогалерею победителей на своей интернет-странице. Каждый день ее пополняют жители города.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!