Новости

06.05.2010 00:07
Рубрика: Власть

Спецчиновник на потоке

Следить за госденьгами в Тольятти будет особая структура

Вчера спикер Тольяттинской городской думы Алексей Пахоменко добровольно сложил с себя полномочия.

В ближайшие дни он возглавит созданное в правительстве Самарской области управление модернизации моногородов, которое будет координировать инвестиционные проекты по диверсификации экономики Тольятти.

Новая структура будет входить в состав министерства экономического развития, инвестиций и торговли региона.

По словам губернатора Самарской области Владимира Артякова, отдельное управление будет заниматься исключительно проблемами города и развитием его промышленного и инвестиционного потенциала.

Главной задачей управления модернизации моногородов станет координация инвестиционных проектов, которые сейчас курируют разные министерства. При этом министр промышленности области Владислав Капустин, как и прежде, будет отвечать за выполнение антикризисных программ. Алексей Пахоменко будет курировать развитие особой экономической зоны, а также координировать и контролировать выполнение "Комплексного плана модернизации городского округа Тольятти на 2010-2020 годы".

Эксперты сходятся во мнении, что новое ведомство необходимо властям, чтобы контролировать финансовые потоки, которые поступают в регион на развитие АвтоВАЗа и Тольятти в целом. Это не отрицает и сам Пахоменко.

- Объем финансирования программных мероприятий по развитию Тольятти очень солидный, исчисляется 140 миллиардами рублей, большую часть которых предстоит освоить до 2015 года, - говорит будущий замминистра. - Одним из показателей реализации этой программы станет создание 40 тысяч новых рабочих мест, а также диверсификация экономики города, что позволит ей быть менее подверженной разного рода кризисам.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара
Добавьте RG.RU 
в избранные источники