Новости

06.05.2010 00:00
Рубрика: Спорт

Мировая команда

Стал известен состав мужской сборной России на главный коммерческий турнир сезона

Накануне Всероссийская федерация волейбола сообщила, что тренерский штаб мужской сборной страны утвердил окончательный состав команды на предстоящий розыгрыш Мировой лиги.

В список Даниэле Баньоли вошли 19 человек. Это связующие: Сергей Гранкин ("Динамо" Москва), Александр Бутько ("Локомотив" Новосибирск), Сергей Макаров ("Искра"); доигровщики: Дмитрий Ильиных, Денис Бирюков, Тарас Хтей (все - "Локомотив-Белогорье"), Павел Абрамов ("Ястшебье", Польша), Дмитрий Красиков ("Газпром-Югра"), Юрий Бережко ("Динамо" Москва); диагональные: Семен Полтавский ("Динамо" Москва), Алексей Черемисин ("Зенит"), Максим Михайлов ("Ярославич"); блокирующие: Алексей Казаков ("Локомотив" Новосибирск), Дмитрий Мусэрский ("Локомотив-Белогорье"), Антон Асташенков ("Искра"), Александр Волков, Дмитрий Щербинин (оба - "Динамо" Москва); либеро: Александр Янутов ("Газпром-Югра"), Валерий Комаров ("Локомотив" Новосибирск).

Не попали в "короткий" список Николай Леоненко, Александр Соколов и Евгений Сивожелез.

Напомним, что на межконтинентальном этапе Мировой лиги, призовой фонд которой составит более 20 миллионов долларов, сборная России встретится в группе "С" с командами США, Финляндии и Египта. Игры группового турнира стартуют с четвертого июня. В финальной стадии, которая пройдет в аргентинском городе Кордоба с 21 по 25 июля, кроме хозяев-аргентинцев примут участие победители четырех отборочных групп и лучшая из команд, занявших на групповом этапе второе место.

За всю историю проведения Мировой лиги российская команда приняла участие в 18 розыгрышах главного коммерческого турнира сезона, но побеждала лишь раз. Это случилось в 2002 году в Бразилии. Четырежды россияне были вторыми и семь раз финишировали на третьем месте.

пляжный волейбол

Тем временем в Шанхае стартовал этап Мирового тура по пляжному волейболу. Как сообщает официальный сайт Всероссийской федерации волейбола, в составе российских пар по сравнению с первым этапом в Бразилии произошли некоторые изменения. Главной новостью, пожалуй, можно считать отсутствие в Китае одного из лидеров мужской сборной - Дмитрия Барсука. Барсук отправился в Анапу, где будет тренироваться вместе со своим давним партнером Игорем Колодинским. Напомним, что Колодинский отыграл сезон в классическом волейболе, после чего вернулся на пляжные корты. Ближайшие дни Дмитрий и Игорь будут вспоминать и налаживать старые связи, а уже на третьем этапе Мирового тура в Риме болельщики, скорее всего, смогут стать свидетелями официального возвращения Колодинского в пляжный волейбол. Что касается Шанхая, то в паре с Константином Семеновым выступит Алексей Пастухов. Два молодых волейболиста начнут турнир в основной сетке.

В составе женской сборной также произошла одна замена. Анастасия Васина залечила травму спины и прилетела в Китай из Москвы, где в квалификации выступит со своей партнершей Екатериной Хомяковой. А вот Жудитт-Флорес Яловой пришлось отправиться домой, так как ее партнерша Наталья Степанова по-прежнему травмирована. В основной сетке турнира в Китае начнут Евгения Уколова и Мария Браткова, которые на этапе в Бразилии заняли девятое место.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники