Новости

06.05.2010 00:20
Рубрика: Общество

Забвению не подлежит

В городе-герое Туле прошел очередной этап международной "Вахты памяти"

На мероприятие, которое проводилось под эгидой межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ в Тульском государственном педагогическом университете им. Л.Н. Толстого, съехались ученые-историки, представители поисковых отрядов, специалисты по работе с молодежью из 11 стран. Они приняли участие в научно-практической конференции "Историческое значение Победы народов СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в исследованиях XXI века".

Один из главных докладов на пленарном заседании сделал доктор исторических наук профессор Орловского университета Егор Щекотихин. Он анализировал причины отступления Красной Армии и провала плана "Барбаросса". Не обошли вниманием и такую важную тему, как попытки фальсификации итогов войны.

- Обсуждение огромного пласта истории проходило в трех секциях: исторической, патриотического воспитания и поисковой деятельности, - пояснил корреспонденту "СОЮЗа" председатель координационного совета Тульского областного молодежного центра "Искатель" и руководитель международного проекта "Наша Победа" Олег Золотарев. - Для поисковиков всех стран очень важно объединить усилия, хранить общую память, честно изучать прошлое. В Туле собрались люди, которые непосредственно заняты важной работой: ездят в экспедиции, сидят в архивах . Так, руководитель Витебского областного поискового отряда Анатолий Бурдо рассказал своим коллегам о поисковой и военно-патриотической работе, которая проводится в регионе.

Общество История Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Тула 75 лет Великой Победы