20idei_media20
    07.05.2010 08:35

    В исправительной колонии Григорий Грабовой работал библиотекарем

    Из зарплаты Григория Грабового, который в колонии работал библиотекарем, приставы ежемесячно взыскивали 165 рублей в счет погашения долга, который "целитель" должен был выплатить взыскательнице из Калининграда.

    По решению суда, аферист, последние дни отбывающий наказание в исправительной колонии поселка Ныроб Чердынского района Пермского края, был обязан выплатить московской истице около 40 тысяч рублей. Однако на протяжении длительного времени никаких денег истица не получала. За разъяснением причин неисполнения судебного решения она обратилась в УФССП России по Пермскому краю.

    Оказалось, что исполнительный документ в отношении Григория Грабового поступил из Таганского отдела УФССП Москвы, минуя отдел судебных приставов по Чердынскому району Пермского края, непосредственно по месту нахождения должника - в исправительное учреждение.

    Судебные приставы выезжали в колонию для проверки бухгалтерии на предмет правильности и своевременности перечисления взыскателю денежных средств. Но выяснилось, что должник до недавнего времени доходов не имел. Возможность погашения задолженности появилась только в декабре 2009 года, когда Грабовой трудоустроился в местную библиотеку. С этого момента денежные средства в размере 165 рублей в месяц стали удерживаться из его заработка и перечисляться взыскательнице.

    Однако последняя была недовольна столь незначительной суммой. Для наиболее полного удовлетворения требований истицы судебные приставы Чердынского отдела Пермского края сделали запрос в Таганский отдел Москвы для установления факта проверки имущественного положения должника по месту его прописки. Некоторое время спустя взыскательница получила причитающиеся ей денежные средства в полном объеме. С ее слов, всю сумму долга погасила жена Грабового - после того, как судебные приставы предупредили ее о возможном аресте имущества.

     

    Поделиться: