20idei_media20
    07.05.2010 11:21

    Прокуратура Пермского края: Исправление Грабового достигнуто не было

    Прокуратура Пермского края подтвердила свое намерение опротестовать постановление Березниковского городского суда о досрочно-условном освобождении псевдоцелителя Григория Грабового.

    Как пояснили корреспонденту в краевой прокуратуре, постановление суда об условно-досрочном освобождении Грабового является недостаточно обоснованным, не соответствует требованиям закона и не учитывает несколько немаловажных обстоятельств.

    Среди таких обстоятельств в надзорном органе называют дисциплинарную ответственность, к которой Григорий Грабовой был привлечен в колонии первого декабря 2008 года. "Мессия" хранил у себя деньги, что является злостным нарушением установленного порядка отбывания наказания. Кроме того, за время время заключения Грабовой ни разу не поощрялся администрациями исправительных учреждений. В то время как именно поощрения могли бы свидетельствовать об исправлении Грабового.

    - Изложенные обстоятельства свидетельствуют о том, что исправление осужденного Грабового в части формирования у него уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам и правилам человеческого общежития достигнуто не было, - пояснила и.о.старшего помощника прокурора Пермского края Светлана Мариняк. - Принятым решением не дана оценка поведению осужденного за весь период отбывания наказания. Сам по себе факт отбытия необходимого срока и отсутствие непогашенных дисциплинарных взысканий не может служить основанием для принятия решения об условно-досрочном освобождении.

    Прокуратура внесла кассационное представление на постановление Березниковского городского суда. Теперь его должен рассмотреть Пермский краевой суд. Однако адвокат Грабового уже выразил недоумение по поводу этого шага прокуратуры и заявил, что подобные доводы должны были прозвучать еще в ходе первого судебного заседания.

    Поделиться: