Новости

07.05.2010 20:05
Рубрика: Происшествия

Организатору игры Дозор в Ульяновске дали два года колонии

Суд Ленинского района Ульяновска вынес приговор организатору игры Дозор Максиму Бубнову. Его признали виновным по ч.2 ст.238 УК РФ "Оказание услуг ненадлежащего качества, повлекшие смерть по неосторожности". Бубнова приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима и выплате 800 тысяч рублей в качестве морального ущерба родителям погибшего во время игры Кирилла Жировова.

Напомним, в апреле прошлого года во время очередной игры в Дозор Кирилл получил смертельную травму током в здании подстанции. В здании был чек, указывающий, что код спрятан внутри.

Прокуратура просила для Бубнова 4,5 года лишения свободы. Иск на 10 миллионов рублей подали родители Жировова. В ходе судебного разбирательства с организатора Дозора было снято обвинение по статье 109 "Причинение смерти по неосторожности", которая фактически повторяла обвинение по статье 238. Учитывая молодой возраст Бубнова, его хроническое заболевание, а также то, что он привлекается впервые, судья  уменьшил  срок лишения свободы.

- Мы удовлетворены решением суда,  - заявил старший помощник прокурора Ленинского района Ульяновска Михаил Балашов.

Между тем, родственники Кирилла недовольны приговором.

- Страшно, когда за копейки гибнут наши дети! Мы будем искать справедливости и дальше. Не исключено, что мы подадим иск к энергетикам: ответа на вопрос, почему заброшенная подстанция оказалась подключенной, нам так никто не дал,- рассказала корреспонденту "РГ" бабушка погибшего парня Тамара Данилова.

Максима Бубнова заключили под стражу в зале суда. Скорее всего, его адвокат будет обжаловать приговор - на самом заседании его не было.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск