Новости

КУЛЬТУРА 16.25 КОГДА ДЕРЕВЬЯ БЫЛИ БОЛЬШИМИ ***

Драма Льва Кулиджанова. Первая драматическая роль циркового клоуна Юрия Никулина. Кузьма Кузьмич овдовел, пьет, считает себя человеком конченым. Но однажды он узнает о девочке (Инна Гулая), которая потеряла родителей и тоже одинока, и решает стать ей новым отцом. В его жизни появляется цель, человек меняется. Фильм создавался на сломе времен, когда наше кино пробуждалось от эпохи малокартинья, и после череды "официальных героев" на экран пришли нормальные "простые люди". Снимались также Леонид Куравлев, Василий Шукшин, Людмила Чурсина, Виктор Павлов. Студия им. Горького, 1961.

ТВ ЦЕНТР 17.00 БЛАГОСЛОВИТЕ ЖЕНЩИНУ ***

4-серийная телеверсия кинодрамы Станислава Говорухина. Офицер встречает девушку, и отныне она будет следовать за ним, как декабристка, туда, куда позовет его служба. А на дворе 30-е, и впереди зловещий 37-й, война, надежды на новую счастливую жизнь. История женской судьбы на фоне судьбы советской России вплоть до переломных 60-х. В ролях: Светлана Ходченкова, Александр Балуев, Ирина Купченко, Инна Чурикова, которая играет неназванную кинозвезду, но ясно, что Фаину Раневскую. 2003.

КУЛЬТУРА 19.30 СОЛЯРИС ***

Фантастическая притча Андрея Тарковского по мотивам романа Станислава Лема. Из захватывающей коллизии, придуманной Лемом, Тарковский сделал философское эссе о причинно-следственных связях, которыми опутано наше существование, о тяжкой вине и духовной расплате. В ролях: Донатас Банионис, Наталья Бондарчук, Юри Ярвет, Владислав Дворжецкий, Николай Гринько, Анатолий Солоницын. Оператор - Вадим Юсов. Призы в Канне и Карловых Варах. "Мосфильм", 1972.

РОССИЯ-1 22.55 ПРЕСТИЖ ***

Драма. Лондон конца XIX века. Фокусник Роберт после загадочной смерти жены-ассистентки во время представления затаил злобу на своего друга и помощника Альфреда. Оба пошли своими дорогами, стали знаменитыми магами, и соперничество между которыми перерастает в настоящую войну. В ролях: Кристиан Бэйл, Хью Джекмен, Майкл Кейн, Скарлетт Йоханссон. Режиссер - Кристофер Нолан. США, 2006.

КУЛЬТУРА 23.20 ПЛОЩАДЬ ВАШИНГТОНА ***

Кинодрама Агнешки Холланд, которая училась в Пражской киноакадемии, участвовала в студенческих демонстрациях против советской оккупации, была депортирована в родную Польшу, писала сценарии для Анджея Вайды, эмигрировала на Запад и там стала известной по фильмам "Оливер, Оливер" и "Полное затмение". "Площадь Вашингтона" снята по роману Генри Джеймса и рассказывает историю о Кэтрин, которая влюбляется в бедного молодого человека, но отец препятствует их счастью, видя в женихе заурядного альфонса. В ролях: Дженнифер Джейсон Ли, Бен Чаплин, Альберт Финни. США, 1997.

СТС 23.40 БОЛЬШОЙ ЛЕБОВСКИЙ ***

Комедия братьев Коэнов о закоренелом холостяке и самом ленивом человеке во всем Лос-Анджелесе, которого хватает только на то, чтобы пить пиво в боулинге. Но однажды в его комнату врываются бандиты, макают человека головою в унитаз и требуют миллион долларов, который он якобы задолжал. Впоследствии выяснится, что его перепутали с однофамильцем, и это вовлечет героя в цепь авантюр. Картина остроумна, блистательна по ироничности атмосферы и актерской игре. Снимались: Джефф Бриджес, Джон Гудман, Стив Бушеми, Бен Газзара. США, 1998.

**** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники