Новости

11.05.2010 00:50
Рубрика: Власть

Новое окружение

Федеральная налоговая служба меняет кадры

Сегодня станут известны официальные подробности кадровых перестановок в Федеральной налоговой службе, сообщили "РГ" в ведомстве.

Новый руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, как уже сообщили некоторые СМИ, начал корректировку структуры ведомства и состав своих заместителей. Вместо прежних пяти замов на сайте ФНС значатся пока трое - Елена Козлова, Николай Мельников и Сергей Шульгин. Два других заместителя, Татьяна Шевцова, курировавшая контрольную деятельность и работу инспекций по крупнейшим налогоплательщикам, и Надежда Синикова, отвечавшая за досудебный аудит и урегулирование задолженности, в списках не значатся. По некоторым данным, обе переходят на работу вслед за прежним руководителем ФНС в министерство обороны, где получат не менее высокие должности.

По неофициальным данным, взамен покинувших налоговое ведомство двух замов уже назначены другие. А еще трое - на подходе. В новой структуре центрального аппарата ФНС число замов может увеличиться с 5 до 8. Возможно, станет больше и управлений. Сейчас их 9, а будет 11.

На сайте российского налогового портала говорится, что приказом министра финансов в начале мая отправлена на повышение в качестве заместителя руководителя Федеральной налоговой службы глава Кемеровского управления ФНС Светлана Андрющенко. Она будет заниматься контрольной деятельностью. В минфине и ФНС эту новость "РГ" не подтвердили, но и не опровергли. Кемеровские налоговики, напомним, в свое время прославились успешными разоблачениями схем по налоговой минимизации с использованием аутсорсинга и фирм-однодневок. Место второго зама, не исключено, займет Андрей Петрушин, работавший в свое время в упраздненном Федеральном агентстве по управлению особыми экономическими зонами под началом Михаила Мишустина. Петрушин известен как практик по внедрению передовых информационных технологий и, вероятно, возьмет этот сектор под свой контроль. Думают в ФНС и о создании управления ресурсных платежей и специальных подразделений по прямым и косвенным налогам.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минфин ФНС