Новости

12.05.2010 18:06
Рубрика: В мире

Немецкие СМИ: В Великобритании формируется новое правительство

Текст: Юрий Ершов

"Кэмерон обещает лучшие времена" - под таким заголовком еженедельник "Штерн" публикует статью о смене правительства в Великобритании. После 13 лет правления лейбористов к власти в Лондоне пришел консерватор Дэвид Кэмерон. Консерваторы и их партнеры по правящей коалиции посулили "новый стиль правления". Впервые со времен Второй мировой войны, подчеркивает издание, в правительство входит не одна партия. В своем первом публичном выступлении вновь назначенный премьер-министр Кэмерон заявил, что впереди у Британии лучшие дни. Но для этого, сказал он, нам придется серьезно поработать. Предстоит решить несколько серьезных и неотложных проблем - огромный дефицит бюджета, социальные проблемы, требующая реформ политическая система.

Эстония станет первой страной Балтии, которая в следующем году может войти в еврозону. Как сообщил в среду в Брюсселе представитель Еврокомиссии, эта страна "полностью выполняет" условия вступления в валютный союз. Комиссар Еврокомиссии Олли Рен оценил усилия страны с 1,3 миллиона жителей как образцовые. Мол, за последние годы Эстония разработала четкую программу экономии и тем самым смогла удержать дефицит госбюджета в рамках требований ЕС. Теперь слово за министрами финансов стран ЕС. Если в июле они дадут Таллину "зеленый свет", то уже 1 января 2011 года эстонцы смогут обменять кроны на евро. Таким образом, пишет газета "Райнише пост", Эстония станет семнадцатой страной, входящей в еврозону, и третьей среди государств бывшего восточного блока.

На Филиппинах популярны прозвища, пишет газета "Вельт". Вот и вновь избранного президента юго-восточного островного государства Бенигно Акино-третьего филиппинцы ласково называют Нойной. На президентских выборах либеральный сенатор сын покойной экс-президента страны Корасон Акино значительно опередил бывшего главу государства Джозефа Эстраду. Примечательно, продолжает газета, что 50-летний лысеющий очкарик не собирался выставлять свою кандидатуру. "Я совсем не рвался стать человеком, несущим ответственность за решение всех проблем", - сказал он в одном из интервью. Его победе наверняка послужила его непререкаемые искренность и честность, отмечает "Вельт". На его репутации нет ни одного пятна. За 12 лет политической карьеры Нойной не был замешан ни в один скандал - редкость для Филиппин, где процветает коррупция, из-за которой пострадал не один президент, заключает газета. 

В мире Европа Великобритания Персона: Дэвид Кэмерон Немецкие СМИ Отдел переводов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники