Новости

13.05.2010 00:50
Рубрика: Общество

Бесплатно - с 1 по 15 мая

могут пользоваться московским метрополитеном белорусские ветераны

В последнем выпуске "СОЮЗа" (6 мая 2010 года) в материале "Победившие вместе" мы рассказали о льготах, которые предоставляются участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. В частности, упомянули письмо белорусского ветерана Ю. Бихмана из города Борисова Минской области, которому по удостоверению участника войны не разрешили пользоваться Московским метрополитеном.

Редакция направляла письмо начальнику Московского метрополитена Дмитрию Гаеву с просьбой прояснить ситуацию: могут ли ветераны войны из стран СНГ, в частности из Беларуси, бесплатно ездить на московской "подземке"?

К сожалению, в материале "Победившие вместе" мы не смогли сослаться на ответ Д. Гаева - его редакция получила, когда этот номер газеты уже вышел в свет. Поэтому, пользуясь возможностью, благодарим Дмитрия Владимировича, хоть и с опозданием, за сделанные разъяснения.

"На Ваше письмо по вопросу проезда в метро ветеранов ВОВ из Беларуси сообщаю, - говорится в ответе Д. Гаева, - что ежегодно с 1 по 15 мая, согласно распоряжению правительства Москвы, организуется бесплатный проход через контрольные пункты станций метрополитена ветеранов ВОВ, прибывших на празднование годовщины Победы из регионов РФ и стран СНГ. Документом, удостоверяющим право бесплатного проезда, является удостоверение о праве на льготы".

Уточним: в белорусской столице минским метрополитеном ветераны войны из России могут пользоваться бесплатно круглый год, не дожидаясь "красных дней" календаря. Думается, в масштабах Союзного государства синхронное решение вопроса о льготах на "подземке" для участников войны не потребует каких-то больших финансовых и организационных затрат. Ведь при всем уважении к историческим датам не только юбилеями живы наши старики.

Общество Соцсфера Соцзащита