Новости

13.05.2010 00:40
Рубрика: Экономика

Правило умножения

В семь раз увеличился в первом квартале экспорт белорусских товаров в Курганскую область

Закрепить и развить торгово-экономические успехи в белорусскую столицу прибыла представительная делегация во главе с губернатором Курганской области Олегом Богомоловым. В ее составе - заместители губернатора, руководители ключевых предприятий и организаций. Руководитель российской области обсудил перспективы сотрудничества с белорусским Президентом.

- Россия была и остается нашим главным стратегическим партнером и союзником, - заявил Александр Лукашенко на встрече с Олегом Богомоловым. - Да, в наших отношениях не все гладко. Порой какой-то мелочный прагматизм и сиюминутная выгода затмевают собой здравую логику и долгосрочные перспективы. Поэтому в наших общих интересах, не откладывая в долгий ящик, преодолеть разногласия и найти взаимовыгодные решения по всем проблемным вопросам.

Состоялись и обстоятельные переговоры делегации Курганского региона в Совете Министров Беларуси, ряде министерств и ведомств. Российские представители посетили крупнейшие белорусские предприятия - минские автомобильный и тракторный, моторный заводы, "Амкодор", агрокомбинат "Ждановичи". С каждым уже либо есть, либо намечаются крупные кооперационные связи. Обмен опытом состоялся и на Белорусском промышленном форуме, в работе которого приняла участие курганская делегация.

В первом квартале нынешнего года белорусские и курганские предприятия сделали солидный рывок во взаимных торговых отношениях. Белорусский экспорт по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 7 раз, импорт - втрое.

Экономика ВЭД