Новости

13.05.2010 00:55
Рубрика: Власть

Друзья из Дьяково

Республика Адыгея подписала соглашение о дружбе и сотрудничестве с Антрацитовским районом Луганской области Украины

Укреплять отношения с украинским народом отправилась делегация, в которую вошли депутаты парламента Адыгеи и заместитель премьер-министра Алексей Петрусенко.

В Антрацитовском районе стоит памятник Герою Советского Союза уроженцу Адыгеи Хусену Андрухаеву. В селе Дьяково в его честь названа школа, музей и улица. Сюда приехали жители Шовгеновского района республики, ветераны, студенты и преподаватели Адыгейского педагогического колледжа, носящего имя героя. Они возложили цветы и венки к памятнику фронтовику и встретились с жителями Антрацитовского района, которые много лет бережно хранят память о подвиге их земляка.

Поэт и писатель Хусен Андрухаев погиб в ноябре 1941 года - 22-летний солдат прикрывал отход товарищей. Его окружил взвод фашистов, но воин не сдался и подорвал себя, уничтожив более 30 врагов.

- Мы должны дружить со всеми, кто некогда составлял единую семью братских народов, - говорит президент республики Аслан Тхакушинов. - Отдавая дань уважения своему земляку, подвиг которого известен как на Украине, так и в Адыгее, мы сохраняем преемственность поколений, воспитываем чувство патриотизма.

В свою очередь адыгейская делегация пригласила жителей Луганской области на празднование Дня Республики Адыгея, которое по традиции будет отмечаться пятого октября.
 

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея