Новости

13.05.2010 00:17
Рубрика: Культура

Экспонаты из истории

В городе-курорте создается музей милиции

Шесть экспозиционных залов, посвященных разным периодам истории городского УВД, появятся в помещении Хостинского райотдела.

Кстати, это здание в прошлом году открывал министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

По словам сотрудника пресс-службы УВД города Андрея Коваленко, в залах сейчас оформляются стенды со специальными нишами с подсветкой для экспонатов. Предполагается, что часть связанных с работой сочинских силовиков служебных реликвий, предметов и материалов сюда переедет из музея милиции ГУВД края. Но все же большинство экспонатов будет из городских архивов - история работы сочинских стражей порядка ведет свое начало еще с XIX века. Редкие вещи для нового музея собираются передать многие ветераны местной милиции.

Причем уже первый же подарок оказался уникальным: член Совета ветеранов УВД Сочи Николай Сафонов вручил коллегам письмо, направленное ему руководителем Кубы Фиделем Кастро. В послании команданте благодарит сочинца за сочиненную им песню о Кубе.

Со временем здесь планируется создание и электронного терминала по истории органов внутренних дел Сочи. Организаторы обещают открыть экспозицию нынешней осенью.

 

Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край