Новости

17.05.2010 00:00
Рубрика: В мире

Утащил в шахту

В Германии идут крупномасштабные поиски похищенной жены банкира

В германской земле Баден-Вюртемберг продолжаются поиски похищенной Марии Бегерл, жены директора окружного отделения немецкого банка "Шпаркассе". Похититель на связь не выходит.

Утром в среду ничего не подозревавшая Мария Бегерл еще разговаривала по домашнему телефону с мужем. Однако вскоре в его бюро опять раздался звонок из дома: на этот раз банкир услышал мужской голос, сообщивший о том, что взял Марию в заложницы. Преступник потребовал от банкира за возвращение жены 300 тысяч евро. 54-летняя женщина смогла лишь коротко передать мужу, что ее жизнь в опасности.

Это был последний контакт с Марией Бегерл. Затем она исчезла. В тот же день ее муж, последовав указаниям преступника, положил пакет с деньгами около автобана А7. Преступник за деньгами не пришел.

Пять дней неизвестности. Три дня дочь Карина, сын Кристоф и муж Томас надеются, что их мать и жену удастся найти. Найти - живую или мертвую? Полиция города Хайденхайм не теряет надежды, что Мария Бегерл все-таки еще жива.

Как рассказал "РГ" представитель полицейской дирекции округа Хайденхайм Хорст Баур, поиски осложнены огромной территорией, на которой предполагается найти заложницу. Пятистам полицейским предстоит прочесать более двухсот квадратных километров территории, на которой, кроме лиственного леса и широких полей, находятся только крестьянские подворья и старые шахты. В поисковых мероприятиях задействованы также специализированные части с пятьюдесятью дрессированными собаками-ищейками. Над оцепленным районом кружит вертолет, оснащенный приборами, регистрирующими теплоизлучение. Полиция просматривает пленки с камер видеонаблюдения из расположенных вдоль автобана кафе.

В пятницу полицейским удалось найти мобильный телефон Марии Бегерл и ее автомобиль, на котором преступник увез женщину из дома. Машину в данный момент обследуют специалисты. Возможно, там удастся найти следы ДНК преступника. Семья банкира обещает всем, кто сообщит сведения, которые помогут отыскать похищенную, вознаграждение в 50 тысяч евро. В полицию уже поступило более 30 сообщений, однако они оказались несущественными.

В субботу и воскресенье поиски продолжались. Однако, по словам представителя полиции, надежда найти женщину живой убывает с каждым часом. Не исключено, что преступник бросил ее в лесу или в одной из заброшенных шахт. Однако вполне возможно, что он пересел на другой автомобиль и скрылся в соседней федеральной земле ФРГ или уехал в близлежащую Швейцарию.

На вопрос "РГ", почему он не забрал деньги, представитель полиции ответ давать отказался. Один из полицейских в частном разговоре с корреспондентом "РГ", однако, сказал, что банкир обратился в полицию и оставил деньги по ее указанию. Видимо, именно это и спугнуло преступника. Теперь, когда он уже не надеется получить деньги, заложница ему не нужна.

В мире Европа Германия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники