Новости

17.05.2010 00:29
Рубрика: Происшествия

Новые обвинения

предъявлены подозреваемым по делу о пожаре в "Хромой лошади"

Главное следственное управление СКП РФ выдвинуло новые обвинения против фигурантов уголовного дела по гибели людей в ночном клубе "Хромая лошадь". Сейчас их подозревают в совершении более тяжких преступлений.

Анатолий Зак, соучредитель клуба, Светлана Ефремова, исполнительный директор, и Олег Феткулов, арт-директор "Хромой лошади", ознакомились с новыми обвинениями в свой адрес. Ранее они подозревались в совершении преступления, предусмотренного статьей 219 УК РФ - нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Наказание по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Сейчас Заку, Ефремовой и Феткулову предъявлено обвинение по части третьей статьи 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Санкция этой статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

Отца и сына Дербеневых, владельцев фирмы "Пироцвет", организовавших злосчастный фейерверк в "Хромой лошади", обвинили в нарушении правил использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий. Напомним, что Сергей Дербенев сам пострадал в огне. После выздоровления его взяли под стражу, но отпустили, приняв во внимание состояние его здоровья. Но через несколько дней он был вновь арестован.

Сразу по трем эпизодам предъявили обвинение Владимиру Мухутдинову, бывшему главному государственному инспектору Пермского края по пожарному надзору. Все они выражаются в халатных действиях бывшего высокопоставленного чиновника. Коллеги Мухутдинова Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, уволенные инспектора госпожнадзора, также познакомились с новым обвинением в халатности.

Кроме того, в деле появился еще один подозреваемый. Это Константин Мрыхин, один из учредителей ночного клуба. Ранее он проходил по уголовному делу свидетелем, но сейчас установлена его причастность к пожару. Мрыхин скрылся от следствия и объявлен в международный розыск. Он подозревается по той же статье, что и Зак, Ефремова и Феткулов: "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Как сообщили "РГ" в Следственном комитете при прокуратуре, сейчас уже собраны все доказательства причастности подозреваемых к пожару в "Хромой лошади". После ознакомления фигурантов с материалами уголовного дела оно будет направлено в суд.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП Пожары Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Дело о пожаре в "Хромой лошади"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники