Новости

17.05.2010 00:50
Рубрика: Власть

Прелести жизни

"Единая Россия" поборется с теми, кто ее дискредитирует

Настоящую мобилизацию своих сторонников провело руководство партии "Единая Россия" в ходе трехдневного семинара, начавшегося с совещания на Старой площади в минувшую пятницу.

Из 300-350 тысяч беспартийных сторонников "единороссов" на совещание приехали только руководители, чуть более двухсот человек.

- Мы государство суверенной демократии, и уже никто тут ничего не изменит, - начал председатель Бюро Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов, - наш народ ощущает прелести жизни в демократической стране. Наша задача - сделать так, чтобы модернизация была комфортна для всех возрастов, и наша консервативная идеология чувствительно относится к этой проблеме.

Тут на сторонников решено возложить множество всяких задач. Так, помимо участия в выборах (особенно на уровне местного самоуправления) им предстоит активно участвовать в межрегиональных конференциях, подобно той, которая прошла в Новосибирске с участием Владимира Путина, Грызлов даже назвал ее "мини-съездом". До конца года должны состояться еще три, но их будут проводить и на региональном, и даже на муниципальном уровнях, причем без сторонников, предлагающих различные проекты, ЕР не обойтись. Тем более что на выходе страны из кризиса партия столкнулась с ожидаемым, но неприятным препятствием. "Мы видим попытки разрушить слаженный тандем Медведева-Путина, - негодовал Грызлов, - мы видим нападки на партию - на Путина, меня, Володина, Лужкова - это попытки дискредитировать партию. В одной из прошлых предвыборных кампаний я шел под лозунгом "Борис Грызлов грызет козлов!" - похоже, пора к нему вернуться". Любопытно, что позже председатель Бюро Высшего совета признал, что в этом году партия действительно очень рано начала подготовку к осенним региональным выборам 10 октября.

Впрочем, из выступления зам начальника Управления президента РФ по внутренней политике Радия Хабирова стало ясно, почему: будет разыгрываться 53 тыс. мандатов в муниципальных образованиях, а "чтобы покрыть все выдвинутыми кандидатами, может оказаться недостаточно даже усилий "Единой России". Хабиров подробно проинструктировал собравшихся о переменах в избирательном законодательстве, проведенных во исполнение послания президента, и предупредил насчет парламентского меньшинства: "Вы обратите внимание, что ваши оппоненты очень серьезно представлены в эфире" и "в современной политической борьбе все больше отходит понятие административного ресурса".

Секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин, курирующий работу избирательного штаба партии, потребовал от сторонников более активной деятельности в ходе предвыборной кампании и даже прямо намекнул председателю Центрального совета сторонников Францу Клинцевичу, что с безынициативными по итогам надо проводить отдель ный разговор: "Вот спросите их, как они работали, - и не делайте так больше никогда!" "Конкуренции стало больше, - признавал Володин, - то, что давало нам победу раньше, не работает, партия - это вы, вы перестроитесь - и у партии результат будет лучше. Не ошибается тот, кто не работает, но я вам желаю, чтобы ошибок было меньше". Дальше дискуссии продолжились уже в Подмосковье.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники