Новости

17.05.2010 00:22
Рубрика: Спорт

Сказки кончились

Россия обыграла сенсационную сборную Дании на чемпионате мира - 6:1

Вчера двукратные чемпионы мира провели второй матч квалификационного раунда мирового форума. Соперником наших хоккеистов стала команда - сенсация нынешнего чемпионата - сборная Дании.

Не то чтобы принципиального, но архиважного значения эта встреча не имела. Еще накануне российские хоккеисты обеспечили себе место в плей-офф, обыграв в увлекательном поединке хозяев чемпионата немцев - 3:2.

- Мы же играли с хозяевами турнира, и это должно было быть шоу с напряжением до последних секунд, - говорил после этой встречи главный тренер сборной России Вячеслав Быков. - Честно говоря, я очень рад, что соперники так серьезно настраиваются на российскую команду. Нам сейчас нужны тяжелые игры, чтобы лучше подготовиться к решающим матчам.

Предполагал подобное сопротивление тренерский штаб двукратных чемпионов мира и от датчан. Те своими "кёльнскими сказками" заставили относиться к себе со всей серьезностью. По ходу первого группового этапа они разделались с финнами и американцами. Во втором - уничтожили словаков, отправив в ворота команды Глена Хэнлона шесть безответных шайб.

Место в воротах россиян занял Василий Кошечкин, сменивший на "посту номер один" Семена Варламова, отстоявшего против немцев.

В итоге киперу "Магнитки" пришлось один раз доставать шайбу из своих ворот. Партнеры его между тем "отгрузили" сопернику шесть шайб, причем Павел Дацюк сделал "хет-трик". Таким образом российская сборная одержала пятую победу подряд в рамках чемпионата мира.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

В преддверии вчерашнего поединка с датчанами корреспондент "РГ" пообщался с нападающим сборной России Николаем Кулеминым. Днем ранее оргкомитет чемпионата признал форварда лучшим игроком матча Россия - Германия, в котором Кулемин отметился первой заброшенной шайбой на турнире.

Российская газета: Николай, в каждом матче на нынешнем первенстве победы даются россиянам с большим трудом. В чем причина?

Николай Кулемин: Ничего удивительного, мы ведь играем на чемпионате мира. Тут простых матчей вообще не бывает. В остальном все мы, поверьте, стараемся, выкладываемся по максимуму. Другое дело, что нам необходимо подтягивать игру в обороне. Тут есть еще над чем поработать. Думаю, будем прибавлять от игры к игре. Во всяком случае на стадии плей-офф мы, конечно, должны выглядеть сильнее.

РГ: С чем вы связываете большое количество сенсаций на нынешнем чемпионате?

Кулемин: Не думаю, что мир перевернулся. Просто, с одной стороны, средний уровень явно подравнялся. С другой - может быть, многие фавориты просто недооценивают своих соперников.

РГ: Как вам играется в одном звене с Козловым и Афиногеновым?

Кулемин: Считаю, что мы довольно неплохо понимаем друг друга на площадке. Провели уже несколько игр вместе и, по-моему, играем на уровне.

РГ: В команду за последние дни приехали сразу несколько звездных игроков. Кому-то в этой ситуации не найдется места в заявке. Никакого напряжения из-за этого нет?

Кулемин: Да нет, конечно. Все прекрасно понимают: сборная будет усилена. Словом, все в порядке.

РГ: Как вам кажется, наша команда еще способна прибавить в оставшихся матчах?

Кулемин: Уверен, что значительно. Как я уже говорил, нам необходимо избежать ошибок в обороне. И нужно улучшить реализацию моментов. Создаем мы много, но далеко не все эти эпизоды заканчиваются взятием ворот. Что касается физики, то сборная полностью готова играть все три периода в высоком темпе.

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ХОККЕЮ-2010

ФОТО- РИА Новости

Спорт Хоккей Чемпионат мира Чемпионат мира по хоккею - 2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники