Новости

17.05.2010 00:10
Рубрика: Происшествия

Истринский маньяк

В Подмосковье начался суд над обвиняемым в убийстве пятерых детей

В Мособлсуде начался суд над Алексеем Кругловым, которого следствие считает виновным в убийстве 14-летней племянницы и еще четырех детей.

Судя по первому заседанию, процесс обещает быть громким. Убийства детей начались в Истринском районе Подмосковья еще в 2003 году. Тогда недалеко от железнодорожного туннеля в районе 47-го километра железнодорожного перегона Снегири-Манихино было найдено тело девятилетнего мальчика. Эксперты установили, что он был задушен и привезен из другого места. По версии следствия, ребенок гостил на даче общества "Полянка", в доме у Круглова. И был там же задушен бельевой веревкой. Следствие утверждает, что с целью скрыть совершенное преступление и уйти от уголовной ответственности Круглов вынес тело из дома, положил в багажник своего автомобиля ЗАЗ-1102 "Таврия" и вывез в лесной массив. По версии следствия, аналогичное преступление было совершено обвиняемым 19 июля 2005 года. Тогда жертвами маньяка стали сразу трое детей. В тот день неподалеку от поселка Снегири Истринского района Круглов обманом заманил двух мальчиков и девочку в возрасте от 10 до 13 лет в свой автомобиль, предложив подвезти их до железнодорожной станции. Однако вместо станции обвиняемый поехал в сторону садового товарищества "Полянка". Следователи считают, что, остановившись по пути, чтобы не дать детям возможности убежать, он закрыл одного из них в багажнике машины, а затем поочередно вывел двух мальчиков из автомобиля и задушил рубашкой. Третьего ребенка, как записано в обвинительном заключении, Круглов освободил из багажника и отвез в деревню Лужки Истринского района, где остановился недалеко от кладбища. Продержав ребенка до утра, преступник задушил его шнурком. В подмосковном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ считают, что последнее убийство Круглов совершил 14 мая прошлого года. Обвиняемый был в Москве у родственников и предложил племяннице подвезти ее до школы. По дороге Круглов накинул на шею девочки шнурок от "флешки" и задушил ее. А затем отвез тело в лесной массив рядом с садовым товариществом "Полянка".

Круглов признал свою вину только частично - в убийстве племянницы. Судебно-психиатрические экспертизы признали Круглова вменяемым. Подсудимому грозит пожизненное лишение свободы.

Происшествия Преступления Криминал Преступления против детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники