Новости

17.05.2010 00:10
Рубрика: Власть

Борьба за предпринимателя

Партии "Правое дело" и "Яблоко" готовятся отметить 26 мая день предпринимателя - но сделают это порознь.

"Яблочники" пока сообщили лишь о том, что подали заявку на проведение в Москве всероссийской акции "Малый бизнес идет в политику". Тем временем "Правое дело", по итогам заседания координационного совета с ассоциацией малого и среднего бизнеса "ОПОРа России", состоявшегося в минувшую пятницу, также объявило о готовности провести в этот день акцию, посвященную проблемам малого и среднего бизнеса.

Надо сказать, что на совещание в "Правом деле" пришли и те члены федерального политсовета партии, которые состоят в "Деловой России". Возможно, что представителей бизнеса тема предстоящего повышения единого социального налога до 34% объединяет больше, чем пристрастия их руководителей (и Сергей Борисов, возглавляющий "ОПОРу", и председатель "Деловой России" Борис Титов предпочитают дружить с "единороссами"). "Людям надо просто внятно объяснить, что это отразится на всех, на доходах и кошельках каждого", - член ФПС Анатолий Лейрих мыслил уже как настоящий партиец, а не представитель "Деловой России". Что же касается программ поддержки малого и среднего бизнеса, то здесь уже скорее предприниматели просвещали партийцев, так, Павел Сигал из "ОПОРы" заметил: "Когда видишь сумму, которая приходит в регион, то она настолько мала, что там и разворовывать нечего, поэтому она доходит до предпринимателей - но только для своих".

"Бизнесу неудобно нажимать на государство, они приходят к нам", - доходчиво объяснил цель мероприятия глава подмосковного отделения "Правого дела" Борис Надеждин. "Когда восемь лет назад снижали ЕСН, людям наконец-то начали платить "белые" зарплаты, если уж говорить о дефиците в Пенсионном фонде, то туда можно было бы направить любые другие платежи, например таможенные", - считает Надеждин. "Это не ошибка, власти сделали сознательный выбор очень краткосрочной временной перспективы, - считает сопредседатель Леонид Гозман, - последствия будут не только для бизнеса, а и для десятков миллионов людей - сокращение зарплат и снижение числа рабочих мест". Помимо акций, партийцы предложили помочь бизнесу: Гозман выдвинул идею создания специального фонда помощи жертвам административного произвола, попросту говоря "тем, на кого наехали", который бы действовал под лозунгом "не верь, не бойся, не давай".

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Яблоко" Партии "Правое дело"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники