Новости

В московском окружном военном суде неожиданный поворот появился в процессе по делу о покушении на жизнь детей Николаем Захаркиным.

Ожидалось вынесение вердикта присяжных заседателей. Но судья Евгений Зубов неожиданно для всех решил вернуть дело практически на новое рассмотрение.

Это решение судья принял после прерванного совещания присяжных, которые сообщили о том, что двое членов коллегии общались с адвокатом подсудимого Анатолием Вербицким. Он пояснил суду, что его общение с двумя присяжными касалось исключительно погодных условий и в нем не затрагивались темы судебного разбирательства. Сами присяжные, уличенные в общении с адвокатом, дали те же комментарии.

Адвокат Михаил Олейник, представляющий интересы Лапузиной, матери пострадавших детей, пояснил журналистам, что, на его взгляд, возможны два варианта дальнейшего хода процесса. Он уточнил, что сегодня судья может распустить коллегию и начать процесс заново, но назвал этот сценарий самым маловероятным. "С другой стороны, судья может произвести замену тех двух присяжных, которые общались с адвокатом Вербицким", - сказал Олейник.

По данным Военной прокуратуры, в ночь на 12 ноября 2009 года старший научный сотрудник одного из центральных НИИ Вооруженных сил 31-летний Николай Захаркин на почве ревности выбросил с балкона восьмого этажа дома на Саянской улице двух ее малолетних дочерей. Обе девочки получили тяжелые травмы. Лишь чудом и благодаря своевременно оказанной медицинской помощи жизни детей удалось спасти. Сам Захаркин вины не признает, он попросил присяжных об оправдательном вердикте. Согласно версиям обвиняемого, девочки сами выпали из окна или их вынесли из квартиры пока он спал, а уже на улице попали в ДТП, где якобы и получили травмы, которые, по мнению офицера, было невозможно приобрести при падении с большой высоты.

Происшествия Преступления Криминал Преступления против детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники