Новости

17.05.2010 00:50
Рубрика: Власть

Депутат до осени

Евгений Плющенко пока задержится в петербургском парламенте

Спикер Совета Федерации и лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов объявил о том, что Евгений Плющенко окончательно решил расстаться с мандатом депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Основной вопрос для "эсеров" - кто придет ему на смену.

Напомним, прославленный фигурист на выборах 2007 года стал лидером "партийной тройки" "Справедливой России". Однако за три года Плющенко из 123 заседаний 4-го созыва посетил всего 11 и внес лишь два законопроекта, ни один из которых не нашел поддержки парламентариев Северной столицы. Все это побудило депутатов принять обращение к Сергею Миронову с просьбой помочь спортсмену определиться и принять решение "либо о начале эффективной парламентской работы на благо города и горожан, либо об отказе от депутатского мандата".

- Решение Женя принял, но юридически это не так просто благодаря избирательному законодательству, - заявил Миронов.

По мнению Миронова, партия имеет право решить этот вопрос самостоятельно.

По неофициальной информации, основной корень проблемы заключается в том, что "Справедливая Россия" хотела бы видеть вместо Плющенко Сергея Андреева, но следующим в партийном списке идет Александр Рыцк. Окончательно "дело Плющенко", по всей вероятности, завершится осенью. По словам Сергея Миронова, до конца весенней сессии и во время парламентских каникул возвращать мандат он не планирует.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Евгений Плющенко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники