Новости

17.05.2010 00:12
Рубрика: Спорт

"Рубин" дал трещину

Чемпион России проиграл ЦСКА на своем поле

ЦСКА не проигрывает в Казани с 2006 года. В этом сезоне футболистам «Рубина» вновь не удалось огорчить столичных гостей. Фото:РИА Новости

Вчера в Ростове-на-Дону прошел финал Кубка России, в котором встречались "Зенит" и "Сибирь". Обладателем почетного трофея во второй раз в новейшей истории стала питерская команда, победившая новосибирцев - 1:0.

А вот в чемпионате страны среди клубов Премьер-лиги состоялись матчи 11-го тура, после которого команды уходят на перерыв, связанный с проведением чемпионата мира по футболу в ЮАР.

В хорошем настроении отправляются на каникулы армейцы Москвы. Команда Леонида Слуцкого играла в Казани против действующего чемпиона России "Рубина". Благодаря голу чилийца Марка Гонсалеса в конце первого тайма "красно-синие" сумели нанести лучшему клубу 2009 года первое поражение в сезоне.

К слову, ЦСКА, не проигрывающий в Казани с 2006 года, впервые за 16 гостевых матчей не пропустил в свои ворота ни единого мяча.

Главный тренер армейцев Леонид Слуцкий был очень доволен своей командой и на пресс-конференции не скупился на комплименты:

- Думаю, что игра ЦСКА в Казани была почти идеальной. Мы владели преимуществом на протяжении всего матча, контролировали мяч и имели очень неплохие моменты для того, чтобы забить. Играть против "Рубина" всегда очень тяжело, но мы справились с этой задачей на "отлично". Я удовлетворен и результатом, и качеством игры.

Первую победу под руководством Миодрага Божовича одержало "Динамо". Столичный клуб на своем поле переиграл "Аланию" - 2:0. Автором "дубля" в составе "бело-голубых" стал полузащитник Кирилл Комбаров.

Тем временем нападающий Кевин Кураньи прокомментировал свой переход в московское "Динамо".

"Последние годы я провел в "Шальке", так что в бело-голубом чувствую себя великолепно. Здорово, что у меня в "Динамо" будет мой 22-й номер. Я когда подписывал свой первый профессиональный контракт, то взял этот номер и загадал провести под ним всю свою карьеру. Пока в этом плане все получается очень удачно, "22" всюду было свободно. Во время моего нахождения в Москве я познакомился с руководителями "Динамо", тренерами, футболистами, персоналом, а также с условиями для жизни и работы. Могу с уверенностью сказать, что впечатления самые положительные. В Германии многие не знают, насколько в вашей стране все хорошо обстоит. К примеру, я был поражен, какая у клуба шикарная база и как профессионально на ней работает персонал. Это очень важно для футболиста. Москва также подтвердила репутацию одного из лучших городов мира. В общем не сомневаюсь, я буду чувствовать себя здесь комфортно, - приводит слова Кураньи официальный сайт "Динамо". - Какие цели ставлю перед собой в новом клубе? Для начала надо адаптироваться в команде, в чемпионате, в стране, почувствовать себя своим в коллективе. Если же брать более глобально, то хочется чего-нибудь выиграть с "Динамо".

Продолжает свое восхождение в турнирной таблице "Томь". Сибиряки на своем поле обыграли одного из лидеров - нальчикский "Спартак" - 1:0. Отметим, что свой седьмой гол в чемпионате Сергей Корниленко забил с пенальти. В таблице бомбардиров Корниленко сравнялся с нападающим столичного "Спартака" Веллитоном и хавбеком московского "Локомотива"Александром Алиевым.

"Ростов" благодаря двум мячам нападающего сборной России Романа Адамова победил самарские "Крылья Советов" - 2:1, "Терек" ожидаемо переиграл аутсайдера чемпионата раменский "Сатурн" - 2:0. С таким же счетом столичный "Локомотив" одолел пермский "Амкар".

СКАНДАЛ

Глава Футбольной ассоциации Великобритании Дэвид Трисман сделал сенсационное заявление, в котором утверждает, что представители России помогут испанской команде с подкупом судей на ЧМ-2010. Взамен этого Испания откажется от претензий на проведение чемпионата мира 2018 года.

- Скорее всего, Испания получит голоса от латиноамериканских стран, - приводит слова Трисмана The Daily Mail. - Эти голоса могут стать разменной картой в сделке испанцев и русских. Испания может отказаться от заявки на проведение ЧМ-2018 взамен того, что Россия поможет ей с подкупом арбитров на предстоящем чемпионате мира в ЮАР.

Генеральный директор РФС Алексей Сорокин отказался комментировать заявление Трисмана. Возможно, столь сенсационное и резкое заявление главы ФА было сделано с целью дискредитировать две страны-конкурентки в борьбе за право проведения ЧМ-2018. А вот британские аналитики считают, что заявление Трисмана резко понижает шансы Англии на победу в голосовании за право проведения ЧМ-2018 и делают главным фаворитом Россию.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Чемпионат России по футболу - 2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники