Новости

17.05.2010 00:01
Рубрика: Спорт

Игры без опаски

Олимпиаде в Сочи террористы не страшны

Вчера пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об обеспечении безопасности при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи".

Глава государства постановил ввести усиленные меры безопасности в Сочи с 7 января по 16 апреля 2014 года. Кроме того, будет образован оперативный штаб по обеспечению безопасности при проведении Олимпийских и Паралимпийских зимних игр.

"Оперативному штабу приступить к выполнению возложенных на него задач с 1 января 2012 года", - говорится в документе.

По словам вице-премьера РФ Дмитрия Козака, курирующего в правительстве подготовку к зимней Олимпиаде-2014, поскольку в современном мире угрозы безопасности при проведении массовых мероприятий независимо от страны проведения принципиально не отличаются, в Сочи не планируется никаких экстраординарных мер, которые создадут дополнительные неудобства участникам и гостям Олимпиады.

Комментируя президентский указ, вице-премьер, в частности, добавил, что указом устанавливаются процедуры введения усиленных мер безопасности на период проведения Игр, порядок определения границ, территории и акватории, в пределах которых вводятся такие меры.

Спорт Олимпийские игры Президент Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники