Новости

Нью-Йорк бурлит. Жители финансового центра США узнали, что местные таксисты, оказывается, частенько обворовывали своих клиентов. Теперь более сотни из обманщиков предстанут перед судом.

Невозможно себе представить улицы Манхэттена без желтых такси. В городе более 20 тысяч официально зарегистрированных таксистов. Без этого вида наземного транспорта ни жители Нью-Йорка, ни гости второго по значимости в США города обойтись просто не могут.

Однако результаты спецрасследования показали, что обманывает своих клиентов практически каждый второй таксист. Трудно даже представить, как суперагенты смогли докопаться до истины, но результаты проверки стали настоящим шоком для нью-йоркцев.

Выяснилось, что за последние три года пассажиры переплатили более миллиона долларов. Детальный отчет еще больше удивляет своей педантичностью. Подсчитано, что 88 водителей обсчитали своих клиентов свыше 500 раз каждый. Тогда как остальные - не менее 50.

В итоге 600 таксистов будут лишены лицензии. При этом каждый из них выплатит штраф в размере не менее пяти тысяч долларов. А меньше всего повезло сотне таксистов. Им предстоит предстать перед судом. Не исключено, что наказанием за обман доверчивых нью-йоркцев и их гостей станет тюремное заключение.

Действовали нечистые на руку таксисты по одной простой, но, как оказалось, очень эффективной схеме. Водители выставляли на счетчике тарифы загородных поездок во время передвижения по городу. Что почти в два раза увеличивало конечную стоимость проезда. Пассажиры же не только сильно переплачивали, но и оставляли щедрые чаевые.

Теперь в каждом нью-йоркском такси городские власти решили установить "систему оповещения". На мониторах будет высвечиваться предупреждение о том, по какому тарифу производится доставка клиента по указанному адресу.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники