Новости

17.05.2010 00:01
Рубрика: Спорт

Безнадежный Мадрид

Надежда Петрова остановилась в шаге от полуфинала в испанской столице

Завершающая стадия престижного соревнования WTA в Мадриде, где в прошлом году чемпионкой была Динара Сафина, прошла без участия наших спортсменок.

Реальные шансы прорваться в квартет сильнейших на турнире, призовой фонд которого составляет 3,5 млн евро, имела наша Надя Петрова, обыгравшая в матче за выход в четвертьфинал первую ракетку мира - американку Серену Уильямс. Дело оставалось за малым - одолеть чешку Люси Шафаржову, занимающую в рейтинге 30-е место. Тем более что москвичка никогда раньше не уступала уроженке города Брно: по личным встречам вела - 3:0.

Поначалу девушки обменялись "любезностями" - 1:6, 6:1, и все решалось в заключительной партии. Россиянка допустила несколько ошибок в ключевых, важных розыгрышах - и, увы, недотянула до полуфинала, проиграв 4:6. Надя то и дело поглядывала на своего нового тренера - словака Влада Платеника: ну почему, мол, у меня мяч не точно попадает на струнную поверхность ракетки?!

Впрочем, не все так безнадежно. Несмотря на поражение, Надя находится сейчас в приличной форме. И она, начавшая турнир с позиции номер 18 в рейтинге, в свежей классификации, которая будет опубликована сегодня, поднимется как минимум на две позиции.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники