Новости

17.05.2010 00:02
Рубрика: В мире

Не выдержало сердце

Ранним утром в воскресенье в результате острого сердечного приступа скончался генеральный консул Российской Федерации в городе Ош Мухамаджан Зиганшин.

Как сообщили "РГ" в посольстве РФ в Киргизии, внезапная смерть 57-летнего дипломата не связана с последними событиями в Оше. Напомним, на прошедшей неделе в южной столице Киргизии дважды сменялась власть: вначале облгосадминистрацию штурмовали ставленники экс-президента Бакиева, затем их оттуда вытеснили сторонники временного правительства. Еще более сложной ситуация была в соседнем Джалал-Абаде, также входящем в зону деятельности генконсульства России в южной Киргизии.

"Острые политические события Мухамаджан Зиганшин пропустил через свое больное сердце, - сказал "РГ" пресс-секретарь российской дипмиссии в Бишкеке Виктор Харченко. - Он и ранее страдал от сердечной недостаточности. Незадолго до массовых беспорядков в Оше и Джалал-Абаде Зиганшин слег в больницу с обширным инфарктом миокарда. На днях его должны были выписать. И тут очередной приступ. Зиганшин умер в реанимации Ошской облбольницы".

По словам Харченко, российский генконсул в Оше был очень одаренным, разносторонним человеком, прекрасным дипломатом, многое делал для поддержки соотечественников. В 2010 году заканчивалась командировка Мухамаджана Зиганшина в Киргизию.

 

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники