Новости

18.05.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Фуршет за счет блокадников

Питерские чиновники потратили бюджетные деньги на себя

Проверить деятельность муниципального образования "Волковское" Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга планировала еще в 2009 году, но инспекцию отложили на год. Отсрочка мест ной администрации не помогла. Согласно отчету КСП, в общей сложности муниципальные власти "Волковского" в течение 2008 и 2009 годов пустили "налево" около 7,7 миллиона рублей.

Половина этой суммы ушла на заработную плату сотрудников муниципалитета, которая, согласно проверке, начислялась "с превышением законодательно установленных норм", оплачивали единые проездные билеты на проезд в общественном транспорте в период нахождения сотрудников в очередных отпусках. Три сотрудника отдела опеки и попечительства за счет муниципального бюджета пользовались мобильной связью. Кроме того, в 2009 году средства, предусмотренные на проведение мероприятий, посвященных 65-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, пошли на фуршет для актива и главы муниципалитета, в котором также принял участие глава администрации Фрунзенского района Терентий Мещеряков.

Более 3,5 миллиона рублей местная администрация израсходовала на мероприятия, которые по закону не относятся к компетенции муниципальной власти и финансируются из других источников. Так, "волковцы" за свой счет отремонтировали территорию детского садика и приобрели 500 доз вакцин для городской поликлиники. Между тем эти статьи расходов финансируются из бюджета Санкт-Петербурга, и деньги были выделены.

Проверка также показала, что у муниципалов "Волковского" не все в порядке с внимательностью. Чиновники умудрились дважды оплатить один и тот же полноцветный выпуск газеты "Вестник муниципального образования N 71" за N 14 и регулярно подписывать акты на оплату аренды автомобиля, который фактически не эксплуатировался после дорожной аварии.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники