Новости

19.05.2010 00:03
Рубрика: Происшествия

Стрельба по-семейному

Участковый застрелил в квартире пьяного дебошира, который пытался его убить

В Москве участковый уполномоченный, приехавший в квартиру по вызову службы "02", чтобы утихомирить пьяного дебошира, сам подвергся нападению.

В ГУВД Москвы корреспонденту "Российской газеты" рассказали, что примерно в 14.00 в милицию позвонила перепуганная женщина и сообщила, что ей и дочери угрожает пьяный муж. В квартиру дома 17 по Бибиревской улице прибыл экипаж ОВД "Алтуфьевский". Приструнив нетрезвого главу семейства, милиционеры уехали.

Но через пять часов все повторилось. На этот раз в милицию в 19.30 позвонила теща - пьяный зять пообещал убить и ее. На вызов прибыл местный участковый, младший лейтенант милиции Ренат Хафизов. В квартире были перепуганные женщины, ребенок и пьяный мужик, размахивающий кухонным ножом.

На попытку милиционера поговорить мужчина отреагировал своеобразно - без лишних слов бросился на него с ножом. Офицер попытался выбить нож ногой, но не получилось. Хафизов предупредил, что будет стрелять, и выхватил табельный пистолет. Но и это не отрезвило дебошира. Он вновь бросился на участкового, которому пришлось сделать выстрел. Пуля попала мужчине в живот, и он утром умер в больнице.

Как сообщил официальный представитель столичного управления СКП РФ Сергей Марченко, Следственный отдел СКП по району Бутырский проводит проверку правомерности применения оружия.

По предварительной информации, убитый дебошир был не только пьяницей, но и наркоманом.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники