Новости

19.05.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Нагрела руки на батареях

Директор интерната получила срок за металлолом

Тридцать с небольшим тысяч рублей, вовремя не внесенные в кассу, стоили директору Сердобской коррекционной школы-интерната, что в Пензенской области, двух лет лишения свободы. Пусть и условно. Деньги, якобы вырученные за продажу оставшегося после ремонта металла, по версии суда, исчезли в неизвестном направлении.

- В школе-интернате был проведен капитальный ремонт на средства областного бюджета. В том числе были заменены трубы и радиаторы системы отопления, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

По закону, отжившие свой век батареи, как бывшая часть коммуникаций интерната, являются собственностью министерства государственного имущества Пензенской области. Директор учреждения должна была их списать, сдать в пункт приема металлов, а вырученные деньги после уплаты налогов перечислить в бюджет региона.

- Следствие установило, что в нарушение этого механизма директор интерната умышленно дала указание завхозу сдать радиаторы в металлолом, что тот и сделал. Вырученные деньги - более 31,5 тысячи рублей - завхоз передал директору, которая потратила их на свои нужды, - рассказала Фомина. - Ей предъявлено обвинение по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Сердобский районный суд признал женщину виновной и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на шесть месяцев.

- Подсудимая подала кассационную жалобу, которая в ближайшее время будет рассмотрена в Пензенском областном суде, - сообщила "РГ" пресс-секретарь райсуда Людмила Кутырева.

Происшествия Преступления Должностные преступления
Добавьте RG.RU 
в избранные источники