Новости

19.05.2010 00:03
Рубрика: Происшествия

Полный провал

После ливней на двух улицах просел грунт

Тропические ливни, обрушившиеся на Москву в минувшие выходные дни и понедельник, привели к провалу грунта на нескольких улицах в центре города. В образовавшиеся ямы в Таганском районе города попали три припаркованные иномарки.

Как рассказали "РГ" в пресс-службе департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, сигнал о ЧП на Таганке пришел около 16.00. В Малом Дровяном переулке возле стройплощадки образовались две ямы глубиной от 20 до 40 сантиметров и площадью около полутора метров и еще одна - глубиной 60 сантиметров и площадью 1,5 на 2 метра ближе к дому 38/23 по Николоямской улице у пешеходного перехода.

- Никто из пешеходов и водителей не пострадал, поскольку из-за строительных работ движение по этому участку дороги закрыто, общественный транспорт здесь не ходит, - пояснил пресс-секретарь Мосводостока Игорь Епифанов. - А вот две легковые машины просели, так как грунт поплыл прямо под ними. На место ЧП выехали аварийные службы города. Они эвакуировали автомобили, которые, впрочем, никаких повреждений не получили.

Что стало причиной провала грунта, выясняют специалисты. Однако, скорее всего, ослаблению грунта послужили длительные строительные работы и сильный дождь.

Кстати, это не единственные разрушения, причиненные городу стихией.

В ряде районов города ураганный ветер, поднявшийся вместе с ливнем, повалил более 150 деревьев.

Досье "РГ"

23 марта 2010 года на проезжей части в районе Отрадное в проезде Дежнева (2 на 2 метра, глубиной около 1,5 метра). 29 ноября 2009 года на востоке Москвы в районе пересечения проспекта Маршала Буденного с Гаражной улицей (1,5 х 1,5 метра, глубиной 2 метра). 20 ноября был обнаружен провал на улице Крылатские Холмы (4 х 5 метров, глубиной 2,5 метра). 30 октября 2009 года грунт просел на площади в 20 кв. метров на детской площадке около дома N 9 на Ленинградском проспекте.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Москва проваливается под землю
Добавьте RG.RU 
в избранные источники