18.05.2010 23:04
    Рубрика:

    ЦСКА и УНИКС вышли в полуфинал чемпионата России по баскетболу

    ЦСКА и УНИКС вышли в полуфинал чемпионата России

    Накануне определились первые победители четвертьфинальных серий плей-офф чемпионата России по баскетболу. В квартет сильнейших досрочно пробились московский ЦСКА и казанский УНИКС.

    Столичные армейцы, вернувшись из Парижа, где стали третьими в "Финале четырех", быстро переключились на внутренний чемпионат. И от недостатка мотивации, как выяснилось, не страдали. Самарские "Красные крылья" лишь в первом матче четвертьфинальной серии проиграли меньше десяти очков - 57:64. После этого ЦСКА включил повышенные обороты. Вторую игру на своем паркете "красно-синие" провели более уверенно - 62:47, а в решающем матче серии, прошедшем уже в Самаре, итоговый счет практически повторился - 61:47 в пользу ЦСКА.

    Таким образом, серию до трех побед действующие чемпионы страны выиграли всухую и получили несколько дополнительных дней отдыха. Полуфинал стартует в воскресенье, причем своего следующего соперника "красно-синие" пока не знают. Им станет победитель пары "Динамо" - "Локомотив-Кубань". На своем паркете "бело-голубые" выиграли дважды подряд, причем во втором матче с минимальным счетом - 68:67. А вот в Краснодаре "железнодорожники" смогли взять реванш, убедительно переиграв столичный клуб - 72:56. Счет в серии стал 2:1 в пользу "Динамо". Очередная игра этих соперников прошла вчера вечером и завершилась после подписания этого номера "РГ" в печать.

    Ну а казанский УНИКС свои проблемы уже решил, в трех матчах переиграв подмосковный "Триумф". Любопытно, что во всех матчах баскетболисты из столицы Татарстана набрали одинаковое количество очков - по 80. Соперник казанского клуба мог определиться вчера вечером. После подписания этого номера в печать завершился четвертый матч серии между подмосковными "Химками" и питерским "Спартаком". Первая игра осталась за баскетболистами из города на Неве, а в двух последующих поединках сильнее были уже химчане, вышедшие вперед в серии, 2:1.