Новости

19.05.2010 00:09
Рубрика: Спорт

Все "золото" мира

Российская гимнастка Евгения Канаева не знает поражений

Евгения Канаева отлично справляется с ролью примы мировой художественной гимнастики. В очередной раз свое мастерство и прекрасное владение предметами Женя продемонстрировала на пятом этапе серии Гран-при в испанской Марбелье.

Россиянка выиграла пять золотых медалей из пяти возможных в многоборье, а также в отдельных упражнениях с лентой, мячом, обручем и скакалкой. Однако абсолютное лидерство нашей "художницы" на турнирах разного масштаба и уровня, которое она удерживает на протяжении двух с половиной лет, сейчас уже никого не удивляет. У Жени Канаевой репутация трудолюбивой, целеустремленной и стабильной гимнастки, которая выступает без срывов. Если, конечно, не считать нескольких призовых, а не первых мест на соревнованиях в начале сезона, когда Женя еще не успела выйти на пик формы.

Работу над ошибками Канаева выполнила быстро и успешно. В преддверии чемпионата мира, который в сентябре пройдет в Москве, Евгения поражает зрителей и судей даже не победами как таковыми, а оценками за свои представления на ковре. Так, в Марбелье Евгения неизменно получала от арбитров больше 29 баллов за каждое из своих упражнений: мяч оценили в 29,300, ленту - в 29,250, скалку - в 29,175, обруч - в 29,050. Кстати, во время выступления по программе многоборья обруч, наоборот, получился у Жени практически идеально. Она получила за него 29,400 балла. Для художественной гимнастики это просто заоблачные оценки. Особенно учитывая современные правила судейства, когда значение имеют не только сложность и чистота исполнения элементов, но и представленный образ.

Между тем на пятки Жени Канаевой наступает другая российская спортсменка - вице-чемпионка мира 2009 года в многоборье, победительница чемпионатов Европы и мира в команде Дарья Кондакова. На Гран-при в Испании она завоевала пять серебряных медалей, уступив только старшей подруге по команде. А на седьмой этап Кубка мира в Белоруссию, стартующий в эти выходные, Даша и вовсе поедет лидером. По итогам шести этапов в мировом рейтинге Кондакова является лучшей в упражнениях со скакалкой, обручем и лентой, а также занимает четвертое место с мячом. Евгения Канаева из-за пропуска двух этапов занимает первую строчку только в упражнении с мячом, находясь на второй позиции со скакалкой и лентой, а также на третьей - с обручем.

Спорт Виды спорта Гимнастика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники