Новости

19.05.2010 00:10
Рубрика: Происшествия

Расстреляли журналиста

В Томске напали на директора местной телекомпании

Вчера в Томске во дворе своего дома из травматического пистолета был ранен известный в регионе тележурналист Марк Минин.

Как сообщили соседи пострадавшего, стреляли в тележурналиста четыре раза в тот момент, когда он вышел из подъезда, собираясь ехать на работу. Затем нападавший скрылся с места происшествия на автомобиле. Журналист получил три ранения - в бедро, грудь и плечо.

- Ранения средней степени тяжести и не представляют угрозы жизни, - сообщили врачи Областной клинической больницы, куда доставили журналиста.

"Стреляли" - так сам пострадавший прокомментировал происшествие. По словам Минина, нападавший был вооружен четырехствольным травматическим пистолетом типа "Оса", его спугнул сигнал автомобильного гудка проезжавшей машины. Журналист пытался преследовать нападавшего, но это затруднил выстрел, пришедшийся в ногу. Врачи уверены, что от серьезных увечий пострадавшего спасла теплая верхняя одежда.

Причиной нападения на него журналист считает профессиональную деятельность.

В прокуратуре Томской области не считают, что неизвестные покушались на жизнь Марка Минина. Хотя это преступление, по признанию работников Следственного комитета, "переполошило все надзорное ведомство".

"Оснований говорить, что это было именно покушение на жизнь журналиста, нет, - сообщила помощник руководителя следственного управления СКП по Томской области Ольга Игнатова, - сейчас по факту стрельбы ведется проверка. Будет ли возбуждено уголовное дело, решится позднее".

Губернатор Томской области Виктор Кресс заявил, что он взял на личный контроль расследование обстоятельств нападения на Марка Минина.

Напомним, что в январе этого года в Томске после избиения в медвытрезвителе скончался журналист Константин Попов. Этот скандал завершился отставкой начальника областного ГУВД.

Досье "РГ"

Марк Минин является директором ООО "Телекомпания "Восьмой день". Ранее он работал в ГТРК "Томск". В 2006 году организовал собственный проект - Телевизионный продюсерский центр "Восьмой день".

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область Томск Нападения на журналистов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники