18.05.2010 23:40
    Рубрика:

    В МВД не приняли на работу свыше 20 тысяч претендентов на должности

    В МВД не приняли свыше 20 тысяч претендентов на должности

    В российскую милицию не попали почти 23 тысячи человек, которые не соответствуют морально-этическим и психологическим качествам для работы в органах.

    Департамент кадрового обеспечения МВД сообщил, что в прошлом году ведомственные психологи обследовали более 186 тысяч желающих стать милиционерами. И с тревогой констатировали: среди кандидатов на милицейские должности все больше и больше людей, которых категорически нельзя принимать на службу.

    В 2008 году проверяли 137 тысяч. Отказ получили свыше 15 тысяч человек.

    Но люди с неблагоприятным прогнозом психологов все же попадают на работу в милицию. В прошлом году таких оказалось 339 человек.

    Кадровики МВД сообщили, что в прошлом году значительно возросло количество специальных психофизиологических исследований - то есть с помощью детектора лжи. Проверок сотрудников и кандидатов в сотрудники на полиграфе стало больше на 82 процента. Выяснилось, что в повышенном психолого-педагогическом внимании нуждаются 8,9 процента из всех проверенных. Это - 16 тысяч 520 человек.

    В департаменте подсчитали, что в образовательных учреждениях МВД России около 21 процента курсантов условно включены в состав групп психолого-педагогического внимания. А в некоторых вузах их количество значительно больше.

    Например, в Санкт-Петербургском университете и Дальневосточном юридическом институте МВД таких "тревожных" курсантов и слушателей - 31 процент, в Воронежском институте МВД России - 30,5 процента, в Липецком филиале - 38,2 процента, в Тюменском юридическом институте МВД - 30 процентов.