18.05.2010 23:00
    Рубрика:

    "Киноклуб" покажет музыкальную драму "Контроль"

    19.05.2010

    КИНОКЛУБ 19.00

    БОЛЬНИЦА ***

    Трагикомедия. Премия "Оскар", премия "Золотой глобус", премия Британской академии, два приза Берлинского кинофестиваля. После развода с женой главный врач больницы никак не может справиться с нахлынувшей депрессией. Профессионал высочайшего класса, чье призвание - лечить людей, сам себе, как выясняется, помочь не может. А тем временем в его больнице происходят странные вещи: умирают не только легкие пациенты, но и врачи... В ролях - Джордж Скотт, Дайана Ригг, Барнард Хьюз. Режиссер - Артур Хиллер. США, 1971.

    КИНОКЛУБ 21.00

    КОНТРОЛЬ ***

    Музыкальная драма. Приз Каннского кинофестиваля, премия Британской академии. Молодой певец мечтает о славе. События идут своим чередом: он влюбляется, женится, воспитывает дочь. Группа, в которой он работает вокалистом, становится популярной, и все складывается в его жизни более-менее благополучно. Если бы не одно несчастье, обрушившееся, как обычно бывает, так некстати... В ролях - Сэм Райли, Саманта Мортон, Александра Мария Лара, Джо Андерсон. Режиссер - Антон Корбейн. Великобритания - США - Австралия - Япония, 2007.

    ПРЕМЬЕРА 22.00

    ПРОВИНЦИАЛКА **

    Романтическая трагикомедия. Бретт работает в маленьком нью-йоркском издательстве и мечтает о блестящей карьере, которую она готова делать любой ценой. Судьба предоставляет ей шанс - на милую девушку из провинции обращает внимание один из самых влиятельных издателей Арчи Нокс. Отношения развиваются по банальному алгоритму: в надежде на продвижение по службе Бретт становится его любовницей... В ролях - Алек Болдуин, Сара Мишель Геллар, Мэгги Грейс, Питер Сколари. Режиссер - Марк Кляйн. США, 2007.

    РОССИЯ-1 22.55

    СЕМЬ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ ***

    Документальный фильм. Сладострастие, гнев, зависть, чревоугодие, уныние или лень, гордыня, жадность - канонический список смертных грехов в VI веке составил Папа Римский Григорий Великий. Вопреки распространенному заблуждению в Библии перечня смертных грехов нет - десять ветхозаветных заповедей лишь предостерегают от их совершения. В передаче о самых тяжких поступках рассказывают богословы, преподаватели, священники различных конфессий, ученые и люди, испытавшие на себе их разрушительную силу. Авторы фильма подробно исследуют, как появился список семи смертных грехов и почему именно они считаются главными среди человеческих пороков. Высказываемая версия: именно в наших грехах кроется причина всех социальных потрясений, эпидемий, экономических кризисов и экологических катастроф. Дескать, существует некая критическая масса злодеяний, когда плохие поступки людей переполняют землю, и цивилизация умирает. Теория не имеет научного обоснования, но как быть с тем неопровержимым фактом, что так случалось уже не раз на протяжении истории человечества?

    РОССИЯ КУЛЬТУРА 23.00

    ВЕЛИКИЕ ТЕАТРЫ МИРА. КОРОЛЕВСКИЙ ШЕКСПИРОВСКИЙ ТЕАТР ***

    Очередная передача из цикла Алексея Бартошевича посвящена прославленному театру из маленького английского городка Страдфорд-на-Эйвоне. Его театральная летопись связана с именами Питера Брука, Пола Скофилда, Лоуренса Оливье, Вивьен Ли и конечно же самого Шекспира - ведь считается, что именно здесь можно открыть для себя подлинный смысл его бессмертных творений. В передаче рассказывается как о легендарной истории королевского шекспировского театра, так и о его сегодняшней реконструкции.

    **** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять