Новости

19.05.2010 00:33
Рубрика: Власть

Просто уволен

Директору шахты "Распадская" удалось избежать дисквалификации

С сегодняшнего дня обязанности уволенного Игоря Волкова исполняет генеральный директор угольной компании "Распадская" Геннадий Козовой.

"Он уже получил расчет, и у него отключен телефон", - пояснила руководитель пресс-службы компании Галина Ковальчук.

На вопрос, с какой формулировкой оставил свой пост руководитель шахты, в пресс-службе ответили: "Пишите так: уволен".

Напомним, во время селекторного совещания по вопросам ликвидации последствий взрывов на шахте Владимир Путин озвучил информацию, что Ростехнадзор четырежды обращался в суд с иском о дисквалификации Игоря Волкова за многочисленные (более 4 тысяч) нарушения в работе предприятия. Но всякий раз "результат был нулевым".

Сразу после видеоконференции в ряде СМИ появилась информация о том, что директор "Распадской", опытный и квалифицированный руководитель, писать заявление об уходе не намерен. И даже если напишет, владельцы компании его не отпустят. Но вчера этот прогноз был опровергнут.

Вчера же в ДК "Распадская" начался прием родственников горняков и горноспасателей, погибших и пострадавших во время взрывов. Комиссию по решению социально-бытовых вопросов возглавляет замгубернатора Кемеровской области по угольной промышленности и энергетике Андрей Малахов. А в ее составе - руководители структурных подразделений администраций области и города, медицинских учреждений, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, федерации профсоюзных организаций Кузбасса и Распадской угольной компании.

Прием начали в 10 утра. А к 14.00, по неофициальной информации, успели встретиться с представителями пяти семей. Беседы проходили индивидуально, за закрытыми дверями. И просьбы, которые, впрочем, были заранее собраны руководством угольной компании, тоже носили индивидуальный характер.

- Одним нужно сделать ремонт в квартире, другим - поменять окна, отправить ребенка на отдых, перенести ЕГЭ на более поздний срок, - рассказала корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы Распадской угольной компании Галина Ковальчук. - Помощь будет оказана всем детям, а их более 60, 35 из которых - несовершеннолетние.

Самый главный вопрос - жилищный. Его обещают решить: обеспечить квартирами нуждающихся и погасить все ссуды.

Еще один важный вопрос - трудоустройство. В комиссию обратились уже пять вдов, находившихся на иждивении у мужей. Им обещали помочь. Те женщины с маленькими детьми, которые не захотят выходить на работу, каждый месяц будут получать по 5 тысяч рублей как воспитатели детских садов, а ребятишки - по 70 рублей на питание в сутки. Из 3,6 тысячи работников "Распадской" осталось трудоустроить 470 человек.

Власть Работа власти Регионы Экономика Отрасли Ресурсы Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово Взрыв метана на шахте "Распадская"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники