Новости

20.05.2010 00:12
Рубрика: Происшествия

Офицер строгого режима

Вынесен приговор военному, который выбросил из окна малолетних девочек

В среду Московский окружной военный суд на 9 лет отправил в тюрьму Николая Захаркина.

Присяжные заседатели признали его виновным в попытке убийства двух восьмилетних девочек. Восемь из двенадцати присяжных решили, что именно Захаркин выбросил детей из окна восьмого этажа. Причем все судьи из народа признали обвиняемого заслуживающим снисхождения.

Старший научный сотрудник одного из НИИ минобороны капитан третьего ранга 31-летний Николай Захаркин совершил этот дикий поступок из ревности к своей сожительнице, Ирине Лапузиной. Причиной вспышки ревности стало то, что подруга Захаркина отсутствовала в позднее время дома. После этого на ее мобильник он отправил сообщение с текстом: "Можешь попрощаться с Дашей и Катей". Обе девочки получили тяжелые травмы.

Сам Захаркин своей вины не признал. Он уверяет, что детей сбила на улице машина. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, он был и остается вменяемым.

Кроме того, суд частично удовлетворил иск Ирины Лапузиной - на 600 тысяч рублей. Первоначально она просила взыскать с него 1,5 млн рублей. По приговору суда Захаркин должен компенсировать потерпевшим затраты на адвокатские услуги и на лечение детей. Суд не стал лишать осужденного офицерского звания, на чем настаивал в прениях прокурор. Наказание Захаркин будет отбывать в колонии строгого режима.

Между тем вчера в Ленинградский военный окружной суд поступило уголовное дело на сотрудника погрануправления прапорщика Романа Демидова, который обвиняется в попытке убить малолетнего ребенка своей сожительницы.

Пьяный прапорщик, раздраженный плачем ребенка, выбросил мальчика с балкона третьего этажа. Малыш упал на газон, поросший густым кустарником, получил множественные травмы, но остался жив. Демидов признан вменяемым. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Происшествия Преступления Криминал Преступления против детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники