Новости

20.05.2010 00:00
Рубрика: Экономика

Сам себе менеджер

Российская команда заняла третье место в чемпионате мира по управлению

В столице Югры завершился международный финал крупнейшего мирового соревнования в области менеджмента Global Management Сhallenge (GMC - "Глобальный управленческий вызов"). За право называться лучшими управленцами мира состязались 25 команд из Европы, Азии, Африки, Америки, Австралии.

Потребность в грамотных менеджерах одинаково велика во всех странах. Вот почему за этим международным соревнованием, в котором ежегодно участвуют до 20 тысяч человек, с большим интересом наблюдают крупные компании-спонсоры, а к нему присоединяются все новые и новые страны. Участники чемпионата - состоявшиеся успешные менеджеры, которые прошли отбор на национальных первенствах.

Право проводить GMС на своей территории Россия получила, одержав победу в минувшем году, хотя национальный этап этого состязания в стране проходит всего лишь в четвертый раз. А Югра была выбрана как субъект Федерации, наиболее активно развивающийся в инновационном направлении. Кроме того, два последних российских отборочных сезона проходили именно здесь: округ - единственный в стране, где проводится региональный чемпионат менеджеров "Кубок Югры. Точка роста". Четверть из 1600 российских участников - югорчане, их команды - постоянные призеры и победители российских этапов.

Как отметил организатор всероссийского этапа соревнования Вячеслав Шоптенко, возраст участников обычно колеблется в диапазоне 20-40 лет, но именно в этом году наилучшие показатели продемонстрировали студенты старших курсов вузов.

В итоге наша команда стала третьей, второе место - у команды Финляндии. А лучшими менеджерами мира признаны представители Украины.

Экономика Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО Ханты-Мансийск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники