Новости

20.05.2010 00:03
Рубрика: В мире

Мафиози.ru

В Италии арестована банда, которой помогали российские хакеры

Итальянская полиция обезвредила тщательно законспирированную банду, которая на протяжении нескольких лет совершала кражи с помощью фальшивых кредитных карт.

В ходе операции "Матч-пойнт" было арестовано 23 человека, в том числе и главарь группировки.

По заявлению заместителя прокурора Рима Нелло Росси, бандиты имели тесные контакты с хакерами из стран Восточной Европы, и, прежде всего, с российскими. У них на регулярной основе приобретались данные о реальных владельцах кредитных карт, которые хакеры добывали, взламывая защиту информационных баз различных банков и прочих финансовых учреждений.

Члены банды закупили в самых роскошных бутиках и торговых центрах на десятки и сотни тысяч различных товаров класса "люкс" - одежду, обувь, технику, а затем либо переправляли все это в Калабрию, на родину главаря банды, где добыча реализовалась через вступивших с ним в заговор коммерсантов, либо выставляли на продажу аукционных сайтов мировой "паутины". Преступники также приобретали в больших количествах через Интернет авиационные и железнодорожные билеты, а затем отказывались от них, получая обратно "очищенные" деньги.

По подсчетам полиции, злоумышленниками был нанесен ущерб на многие миллионы евро. Количество исков от пострадавших владельцев "кредиток" и коммерсантов уже исчисляется сотнями человек. 

В мире Европа Италия Хакерские атаки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники