Новости

20.05.2010 00:20
Рубрика: Общество

Штраф за шпаргалку

Нарушителей правил сдачи ЕГЭ накажут рублем

Перед сдачей экзаменов в школах Новосибирска побывала руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Любовь Глебова.

Судя по предварительным прогнозам, в этом году большее число выпускников школ при сдаче Единого госэкзамена выберут предметы не гуманитарного профиля, а технического - физику, химию, информатику. По-прежнему в числе обязательных предметов при сдаче ЕГЭ остаются русский язык и математика. Но в предстоящей экзаменационной кампании будут заметные изменения.

Изменения нашли отражения в двух документах - положении о госаттестации и правилах приема в вузы. Как известно, теперь заявления абитуриент может подать не более чем в пять вузов по трем направлениям подготовки. И вот здесь, как особо отметила Глебова, на первый план выйдет профподготовка выпускников школ. Второе важное изменение - абитуриентам при подаче заявлений в вузы необязательно предъявлять результаты ЕГЭ в письменном виде. Они, после подтверждения образовательным учреждением, сразу будут вноситься в федеральную базу данных. Это должно исключить подделку аттестатов.

Ну и не поздоровится тем, у кого возникнет желание воспользоваться шпаргалкой при сдаче ЕГЭ. Самым нещадным образом будут штрафовать как тех, кто нарушил правила сдачи ЕГЭ, то есть из числа сдающих, так и тех, кто не обеспечил надлежащим образом саму процедуру сдачи госаттестации. Любовь Глебова напомнила, что соответствующие изменения уже внесены в закон об административной ответственности.

Общество Образование Филиалы РГ Сибирь Правительство Минобрнауки Рособрнадзор СФО Новосибирская область Новосибирск ЕГЭ в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники