Новости

20.05.2010 00:05
Рубрика: Спорт

Счет до пяти

Сегодня определятся все полуфиналисты чемпионата России

В двух четвертьфинальных сериях плей-офф чемпионата России командам понадобится максимальное количество матчей для выявления сильнейшего. Фавориты дружно не использовали возможность снять все вопросы заранее.

Вряд ли кто-нибудь перед началом плей-офф предполагал, что подмосковные "Химки" испытают какие-либо проблемы в ду эли с питерским "Спартаком".

Команда Серджио Скариолы на равных боролась в регулярном сезоне с ЦСКА и лишь немного недотянула до первого места в итоговой таблице "регулярки". Более того, химчане вполне достойно выглядели в дебютном для себя сезоне в Евролиге, где дошли до стадии Топ-16.

"Спартак", в свою очередь, крайне скверно начал сезон, и к его завершению имел в активе всего семь побед. Однако в плей-офф команда с берегов Невы преобразилась. В первом же матче, прошедшем в Подмосковье, "красно-белые" оказались сильнее 78:66. Химчане быстро пришли в себя и следующие две встречи выиграли за явным преимуществом. Казалось, на этом борьба в серии до трех побед закончилась и шансов у "Спартака" нет. Однако четвертый матч "красно-белые" провели образцово. Уступая по ходу, питерские баскетболисты ударно провели заключительную четверть и заслуженно победили 69:64. Таким образом счет в серии сравнялся - 2:2, и полуфиналист определится по итогам сегодняшнего матча в Химках.

В схожей ситуации оказались баскетболисты московского "Динамо" и краснодарского "Локомотива-Кубани". В этой паре по итогам четырех матчей также установилось равенство, причем столичные баскетболисты рискуют упустить, казалось бы, верную путевку в квартет сильнейших. Первые два матча в Москве остались за "бело-голубыми", однако на своей площадке "железнодорожники" фору отыграли. Накануне в четвертой встрече серии "Локомотив-Кубань" оказался сильнее 85:80, и теперь соперники снова переезжают в столицу.

Такое развитие событий, пожалуй, больше всех на руку московскому ЦСКА и казанскому УНИКСу. Эти клубы уже в полуфинале, причем свои серии первого раунда плей-офф они выиграли всухую. Таким образом, армейцы и казанцы получили лишнюю возможность отдохнуть, тогда как их будущие соперники окажутся до предела вымотанными пятиматчевыми сериями. Полуфинальные встречи начнутся уже 23 мая.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники