Новости

20.05.2010 00:02
Рубрика: Спорт

В Африку без капитана

Лидер сборной Германии Михаэль Баллак получил травму

Еще не начавшись, чемпионат мира-2010 уже несет первые потери. На африканских полях болельщики не смогут лицезреть одного из самых харизматичных игроков турнира, без которого сборную Германии последних лет трудно представить.

98 матчей за "бундестим", 42 забитых мяча говорят сами за себя. История Михаэля Баллака драматична до предела. Известно, что полузащитник "Челси" подвержен травмам, однако сезон перед мундиалем ему удалось провести практически без повреждений. Несчастье произошло в последнем матче года, финале Кубка Англии, в котором "Челси" встречался с "Портсмутом".

Кевин-Принс Боатенг запоздал с подкатом, зато успел треснуть по ногам Баллака. Вердикт врачей - серьезная травма лодыжки, из-за которой капитан немецкой сборной будет смотреть чемпионат мира по футболу по телевизору.

- Естественно, я очень зол и не хочу ничего говорить на эту тему, - не скрывал своего разочарования Баллак, узнав суровый приговор. - Вдвойне обидно получать такую травму за пару недель до чемпионата мира. Но это футбол.

Новость о Баллаке буквально повергла в шок тренерский штаб сборной Германии.

- Мы очень, очень расстроены, - с трудом подобрал слова наставник "бундестим" Йоахим Лев. - Михаэль был очень важен для нас, это футболист мирового класса.

Любопытно, что Боатенг, лишивший Баллака чемпионата мира, поедет в ЮАР в составе сборной Ганы, причем на групповом этапе этой африканской сборной играть предстоит как раз с Германией. Чем не повод для подозрений в преднамеренности нарушения.

- Это было не нарочно, - оправдывался потом Боатенг. - Все, что я могу сделать, это извиниться. Я опоздал в момент отбора и ударил его прямо по ногам. Получилось так глупо. Я дважды попросил у него извинений прямо на поле. Прошу и теперь.

Не исключено, что извинениями ганец не отделается. По крайней мере, представитель Баллака Михаэль Беккер уже пригрозил обратиться суд. "Любой, увидевший тот эпизод, подтвердит, что подкат был преднамеренным. Безнаказанным это оставлять нельзя", - подчеркнул агент футболиста.

Если Йоахиму Леву остается лишь со смирением принимать "подарки" судьбы, то главному тренеру сборной Италии Марчелло Липпи непростой выбор приходится делать самому. Недавно стало известно, что в ЮАР не поедет Фабио Гроссо, один из творцов триумфа "скуадры адзурры" на чемпионате мира-2006.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу - 2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники